St
La Repubblica сообщила о гибели под Харьковом наемника из Италии
Мужчине, воевавшему в составе иностранного легиона, было 27 лет undefined

La Repubblica сообщила о гибели под Харьковом наемника из Италии

Мужчине, воевавшему в составе иностранного легиона, было 27 лет

В районе Харькова убит гражданин Нидерландов итальянского происхождения, воевавший на стороне украинской армии против России. Об этом сообщает газета la Repubblica, ссылаясь на отца погибшего. Мужчине было 27 лет.


Издание пишет, что последние годы мужчина проживал в Нидерландах. Он попал на Украину через территорию Польши. В марте МИД Италии напоминал гражданам республики об уголовной ответственности за участие в военных действиях на Украине.


Отмечается, что ранее молодой человек увлекался страйкболом. Воевать на стороне националистов в иностранном легионе наемник отправился весной 2022 года.


В конце августа губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал, как добровольцы из отряда «Тигр» ликвидировали наемника из США Джошуа Алана Джонса, который был в составе ВСУ. По словам Кожемяко, против российских военных вышла подготовленная группа противника, состоящая из наемников, но «никто из приморцев не дрогнул», они «атаку отбили, позиции отстояли».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ранее заявил, что военные РФ нанесли удар по националистическому формированию «Кракен». Не менее 200 националистов убиты, более 150 ранены в Днепропетровской области, рассказал генерал-лейтенант.


Кроме того, по словам Конашенкова, в районе населенного пункта Андреевка Харьковской области были ликвидированы более 100 боевиков, в том числе до 20 наемников из США.


Российские военные также уничтожили более 100 наемников из Польши и Германии в районе поселка Золочев Харьковской области. Конашенков добавил, что еще около 50 наемников получили ранения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...