St
США призвали Индию и другие страны «дать сигнал» России для прекращения спецоперации на Украине
С таким заявлением выступил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан undefined

США призвали Индию и другие страны «дать сигнал» России для прекращения спецоперации на Украине

С таким заявлением выступил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан

Помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что Вашингтон призывает Индию и другие страны убеждать Россию прекратить проведение спецоперации на Украине как публично, так и в частном порядке, если это предпочтительнее.


По словам Салливана, руководству Индии необходимо «дать сигнал» Кремлю относительно того, что «сейчас время прекратить» российско-украинский конфликт. Помощник Байдена считает, что Россия должна «соблюдать ключевые положения Устава ООН и вернуть территории», которые якобы «захватила силой».


«Мы бы хотели, чтобы в пользу этого высказались все страны мира. Если они хотят, то могут сделать это публично. Они могут, если хотят, сделать это в частном порядке. Но сейчас, думаю, дать Москве ясный и недвусмысленный сигнал — это самое важное из того, что мы можем совместно сделать, чтобы добиться мира в этом регионе», — полагает Салливан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Помощник главы Белого дома на брифинге также утверждал, что, по данным Вашингтона, президент России Владимир Путин, возможно, готовится объявить мобилизацию в стране. В Белом доме заявили, что США никогда не признают готовящиеся референдумы в Донбассе. При этом в Пентагоне заверили Киев в поддержке в противостоянии с Москвой.


Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что президент России Владимир Путин стремится как можно быстрее завершить военную операцию на Украине. Эрдоган напомнил, что недавно встречался с Путиным на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.

Сам Путин 16 сентября на встрече с премьером Индии Нарендрой Моди сообщил, что Россия приложит все усилия для скорейшего завершения конфликта на Украине. Российский лидер указал, что Киев отказывается от переговоров с Москвой и желает решить вопрос военным путем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...