St
В офисе Зеленского пригрозили России, что после референдумов в Донбассе шансов на дипломатию не останется
До этого еще имеется возможность на урегулирование конфликта, заявили в Киеве undefined

В офисе Зеленского пригрозили России, что после референдумов в Донбассе шансов на дипломатию не останется

До этого еще имеется возможность на урегулирование конфликта, заявили в Киеве

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров сообщил, что после проведения референдумов о вхождении в состав РФ республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей не останется шанса на дипломатическое решение конфликта Киева и Москвы. До этого еще сохранялась возможность для сторон договориться мирно, заметил представитель Зеленского. Власти Польши, Франции и США уже заявили, что не признают результаты грядущих референдумов.


«Без референдумов еще остается малейший шанс на дипломатическое решение. После референдумов — нет», — сказал пресс-секретарь президента Украины изданию «Лига.нет».


Известно, что 20 сентября главы ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей объявили о проведении референдумов о присоединении этих регионов к России. Голосование должно пройти с 23 по 27 сентября.


Первый зампред комитета по международным делам Алексей Чепа сообщил Daily Storm, что в Госдуме будет сформирована комиссия по наблюдению за проведением референдумов в Донбассе и на освобожденных территориях. По словам Чепы, это важный исторический момент, и самое главное — чтобы весь процесс прошел законно, в полной безопасности и с соблюдением прав граждан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что республика сохранит свое название, если станет субъектом России. По словам Пушилина, не изменится и флаг ДНР, а конституция региона будет отредактирована и адаптирована к российским законам.


Он отметил, что меры безопасности во время референдума в ДНР будут стоять во главе угла. При этом, по мнению Пушилина, проведение электронного голосования было бы затруднительно для республики из-за технической оснащенности и сроков на подготовку.


Зампредседателя ЦИК Николай Булаев заявил ТАСС, что российские наблюдатели смогут присутствовать при проведении референдумов в ДНР и ЛНР. Булаев подчеркнул: Центризбирком всегда помогал и консультировал коллег из республик. Но он заметил, что предоставлять ДНР и ЛНР российскую систему ДЭГ для референдумов было бы неправильно, поскольку это собственность другого государства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...