St
Летчик Ярошенко заявил, что американские СМИ «прочищают мозги» своим гражданам
Верить им — себя не уважать, считает россиянин undefined

Летчик Ярошенко заявил, что американские СМИ «прочищают мозги» своим гражданам

Верить им — себя не уважать, считает россиянин

Российский летчик Константин Ярошенко, в рамках обмена вернувшийся в Россию после заключения в США, назвал американские СМИ большой лживой машиной. Он уверен, что им нельзя доверять, так как они промывают людям мозги.


«Американским СМИ верить — это просто себя не уважать. <…> Это просто большая лживая машина, которая прочищает мозги американскому населению. Показывают то, что им в дальнейшем будет выгодно», — поделился прибывший на родину россиянин в интервью «России 24».


По словам летчика, он старался получать информацию из российских средств массовой информации, а не из американских.


Ярошенко верил, что Россия его не бросит, и ощущал поддержку властей РФ и МИД в частности. «Вера меня держала всегда, потому что я знал, что наша страна меня не бросит. Не знаю, почему, но я был в этом уверен», — заявил он


По словам россиянина, о готовящемся обмене он узнал абсолютно случайно, после звонка жене. Именно супруга летчика сообщила ему радостную весть.


«Она чуть не плачет, говорит: звонил адвокат, сказал, что ему позвонил прокурор США, что готовятся документы в срочном порядке. Обратились к судье о моей экстрадиции и дальнейшем обмене на гражданина США», — рассказал Ярошенко.


По его признанию, он до последнего момента не верил, что обмен действительно состоится. При этом его предупредили, что он в случае заминки с передачей американца Тревора Рида вернется в тюрьму. «Так меня не охраняли, даже когда из Либерии вывозили», — отметил Ярошенко.


Константина Ярошенко обменяли на осужденного в России американца Тревора Рида 27 апреля. Российский летчик прибыл в Москву в тот же день, и первой в родном городе его встретила семья — жена и дочь.


В 2010 году Константина Ярошенко задержали в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, после чего депортировали в США. В 2011 году американский суд признал россиянина виновным в подготовке доставки крупной партии кокаина из Африки в Соединенные Штаты. Его приговорили к 20 годам лишения свободы.


По словам самого Ярошенко, в Либерии и США он регулярно подвергался пыткам. С просьбой о помиловании к американским президентам Джо Байдену, Дональду Трампу и Бараку Обаме обращались родные летчика.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...