St
«Лузгают TikTok»: Собчак назвала многих россиян глупыми и необразованными
Интеллект всегда был прерогативой элиты, заявила телеведущая undefined

«Лузгают TikTok»: Собчак назвала многих россиян глупыми и необразованными

Интеллект всегда был прерогативой элиты, заявила телеведущая

Телеведущая Ксения Собчак выразила мнение, что в России «очень много людей, к сожалению, глупых и необразованных». По мнению Собчак, с древних времен ничего не поменялось. Интеллектуальная элита осталась очень узкой группой, а в основном россияне не стремятся к получению знаний, считает телеведущая.


«Очень много людей, к сожалению, глупых и необразованных. Это не моя оценка — это просто факт. Так было во все времена. Просто раньше был не TikTok, а они сидели семечки лузгали. Сейчас лузгают TikTok, хотя вроде есть все возможности без всяких привилегий. Послезавтра будут лузгать еще что-то», — написала Собчак на своей странице в Instagram.


Телеведущая отметила, что «интеллект всегда был прерогативой элиты». Она пояснила, что имеет в виду не тех людей, которые носят часы «Ролекс», а настоящую элиту — интеллектуальную.


Собчак выразила уверенность, что в стране ничего не поменялось с XVII века, когда обученные грамоте люди читали книги, являясь источником интеллекта. «Интеллектуальная элита — это всегда была очень узкая группа людей, у которых был доступ к книгам, к образованию», — заключила Собчак. Она подчеркнула, что главным является стремление граждан получить знания.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Собчак обратила внимание, что сейчас у всех есть доступ к любой информации, однако «все равно все сводится к тому, что миллионы просто листают картинки». «А люди, которые получают образование, имеют доступ к знаниям, создают контент и зарабатывают на этом, в том числе огромные деньги», — добавила телеведущая.


В октябре 2021 года Собчак отреагировала на заявление главы СКР Александра Бастрыкина о проверке высказываний Моргенштерна из-за его слов о праздновании Дня Победы. Собчак призналась, что поддерживает молодого исполнителя, который в силу возраста мыслит иначе.


Следственный комитет 26 октября начал проверку высказываний Моргенштерна, которые прозвучали в интервью Собчак. Рэпер признался, что считает нецелесообразным празднование Дня Победы в таких масштабах. На исполнителя пожаловались представители ветеранской организации, которые заявили об оскорблении чувств защитников Отечества. Рэпер извинился за эти слова на своей странице в Instagram. Моргенштерн указал на то, что его реплика вырвана из контекста и его отношение к ветеранам уважительное.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...