St
«Мало работают»: чиновник из Чувашии объяснил низкие зарплаты бюджетников

«Мало работают»: чиновник из Чувашии объяснил низкие зарплаты бюджетников

Руководитель администрации главы Чувашской Республики заявил, что нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату

Руководитель администрации главы Чувашской Республики заявил, что нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Размер заработной платы бюджетников зависит от личных качеств и трудолюбия, заявил руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев, отвечая на вопрос во время сессии Госсовета 7 марта, почему некоторые учителя и врачи в республике получают маленькие зарплаты. По его словам, трудолюбивые и нагруженные педагоги и медики получают хорошую зарплату, а те, кто мало получает, «мало работают».


«Есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — цитирует чиновника портал Ch.versia.ru.


Васильев также прокомментировал замечание депутата от КПРФ Григория Данилова о том, что согласно последним указам президента России Владимира Путина зарплата педагогов и медиков должна зависеть от средней заработной платы по региону. По его мнению, оппозиция стремится заработать политические очки, выносят на публичное обсуждение такие «болезненные вопросы». Затем руководитель администрации главы республики предложил вынести этот вопрос на правительственный час и разбирать каждый конкретный случай.



Чиновники и политики разного уровня ранее неоднократно оказывались в центре скандалов из-за своих неуместных высказываний. Так, депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасан Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши» и каждый малоимущий виноват сам в том, что не стал «нормальным человеком». Это заявление вызвало волну возмущения в обществе, депутат извинился за свои слова и сообщил, что для него в приоритете «помощь людям, особенно тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации».



Загрузка...