St
Медведев попросил Мишустина снизить налоги для туриндустрии до конца 2020 года

Медведев попросил Мишустина снизить налоги для туриндустрии до конца 2020 года

Среди мер поддержки, предложенных председателем «Единой России», — создание условий для льготного кредитования туркомпаний

Среди мер поддержки, предложенных председателем «Единой России», — создание условий для льготного кредитования туркомпаний Фото: © Правительство РФ
Фото: © Правительство РФ

Председатель «Единой России», экс-премьер-министр Дмитрий Медведев адресовал главе кабмина Михаилу Мишустину список из 30 мер поддержки туристической отрасли. Они включают налоговые послабления для отрасли, прежде всего — изменение ставки НДС. Ее предлагается снизить до 10% до конца 2020 года. Предложения партии направлены на поддержку всех предприятий отрасли и развитие внутреннего туризма, указывается в заявлении пресс-службы партии.


«В «Единой России» предлагают расширить меры поддержки МСП на крупные компании сферы туризма — поддержку необходимо оказывать всем предприятиям, выручка которых в условиях пандемии снизилась более чем на 50% по сравнению с предыдущим периодом», — говорится в сообщении пресс-службы партии.


Кроме того, «Единая Россия» предложила Мишустину рекомендовать субъектам РФ ввести отсрочку на оплату коммунальных платежей для объектов гостинично-туристической отрасли до августа 2020 года включительно, а также «в целом снизить тарифы на коммунальные услуги для отрасли». В партии также выступили с идеей упростить порядок и процедуры оформления туристических виз для иностранцев.


«В числе других инициатив — разработка механизмов государственного регулирования, потребительской кооперации, создание условий для льготного кредитования, развитие механизмов государственно-частного партнерства, ускорение работы над «регуляторной гильотиной» и ряд других мер», — добавили в партии.


При этом в «Единой России» считают, что кабмину следует в сегменте внутреннего туризма создать отраслевое объединение, которое помогало бы путешественникам, оказавшимся в экстренной ситуации из-за финансовой несостоятельности туроператора. «В сфере выездного туризма такая ассоциация уже существует», — указывается в обращении к премьер-министру.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несмотря на снятие ограничений из-за COVID-19, часть средств размещения и санаториев оказались не готовы начать прием туристов. По подсчетам «Опоры России», в Сочи в настоящий момент функционирует 20 из 65 здравниц, в Татарстане — две из 50, в Кавказских Минеральных Водах — шесть из 120.


В мае мая спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин выразил мнение, что кабмину следует поддержать внутренний туризм, в том числе и для того, чтобы не допустить повторного завоза коронавируса в Россию. По мнению Володина, надо напомнить российским туристам о хороших местах для отдыха внутри страны. Спикер Госдумы также предупредил, что прогнозируемая вторая волна COVID-19 может ударить по России одновременно с окончанием туристического сезона, усилив давление на страну.


Глава Ростуризма Зарина Догузова ранее сообщила, что другие страны пока не подтвердили готовность принимать российских туристов в июне или других месяцах. По словам Догузовой, ведомство продолжает обсуждать с зарубежными партнерами возвращение к нормальному туристическому режиму. Руководитель Ростуризма предположила, что поездки за границу могут возобновиться в конце июля или в августе.


Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе считает, что россияне смогут массово отдыхать на заграничных курортах не раньше сентября. Она пояснила: возобновление международного туризма — процесс всегда двусторонний. По мнению главы АТОР, если восстановление «какой-то части регулярных рейсов» за границу летом еще вероятно, то перспективы запуска чартеров «пока туманны».


Ранее в Ростуризме оценили совокупный объем недополученных турбизнесом доходов в I квартале 2020 года в 1,5 триллиона рублей. Продажи в сфере туризма в РФ из-за пандемии упали почти до нуля. Под угрозой увольнения или отправки в неоплачиваемый отпуск оказались более 1,6 миллиона человек, сообщили в ведомстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...