St
Медведев посетовал на маразм сенатора США, допустившего ядерный удар по России
В декабре Роджер Уикер заявил, что США могут использовать ядерное оружие против РФ, если она нападет на Украину undefined

Медведев посетовал на маразм сенатора США, допустившего ядерный удар по России

В декабре Роджер Уикер заявил, что США могут использовать ядерное оружие против РФ, если она нападет на Украину

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что комментарии некоторых представителей властей США об отношениях с Россией не имеют ничего общего с реальностью. Например, заявления некоторых американских сенаторов о возможности ядерного удара по РФ напоминают маразм, сказал Медведев.


«Я вот неделю где-то назад прочитал: один из, не могу иначе назвать, маразматических стариков из Сената США (фамилию не помню) сказал, что не исключает возможности ограниченного ядерного столкновения между Россией и США. Ему-то, наверное, все равно, ему уже много лет! Он считает, что он свое пожил и что пора воздать всем по заслугам. Это паранойя!» — сказал Медведев в интервью российским СМИ.


Зампред Совбеза, вероятнее всего, имел в виду 70-летнего сенатора от Республиканской партии Роджера Уикера. Тот в начале декабря прошлого года заявил, что США могут нанести ядерный удар по России, если она нападет на Украину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Уикер сделал заявление о применении ядерного оружия на фоне сообщений западных СМИ о предполагаемой подготовке России к нападению на Украину. Кремль неоднократно отвергал агрессивные намерения в отношении Киева.


В декабре МИД России опубликовал проекты договоров о гарантиях безопасности с США и НАТО. Ключевые требования в документах — отказ от принятия в ряды Североатлантического альянса постсоветских стран, в том числе Украины, и запрет на размещение на их территории вооружений и военных баз. В январе Россия провела переговоры по гарантиям безопасности с СШАНАТО и ОБСЕ, но пока безрезультатно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...