St
Медведев провел кадровые перестановки в правительстве

Медведев провел кадровые перестановки в правительстве

Премьер-министр назначил новых заместителей в ряде министерств и федеральных агентств

Своими распоряжениями премьер-министр Дмитрий Медведев назначил новых заместителей главам Минстроя, Минэкономразвития, Ространснадзора, Росавтодора и Россвязи. Соответствующие документы опубликованы на сайте правительства.


Заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства назначен Максим Егоров. Он сменил на этом посту Андрея Чибиса, который 29 ноября был назначен ответственным за цифровое развитие в ведомстве. Ранее Егоров занимал должность советника главы Минстроя. В круг его ответственности будет входить жилищно-коммунальное хозяйство, обращение с твердыми коммунальными отходами, снос аварийного жилья, капитальный ремонт и похоронное дело, сообщает агентство РБК.


Бывшая подчиненная Алексея Улюкаева, экс-руководитель департамента Минэкономразвития Оксана Тарасенко назначена на должность заместителя министра экономического развития Российской Федерации. В ведомстве она работает с 2015 года, куда перешла из Росимущества. Свою карьеру в министерстве она начинала с должности директора департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности.


Заместителем главы Ространснадзора назначен Андрей Шнырев. Ранее он занимал пост заместителя руководителя департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса.


Сергей Чебаков назначен заместителем министра руководителя Федерального агентства связи (Россвязь). Ранее он занимал пост начальника управления административного обеспечения и имущественных отношений Россвязи.


Заместителем главы Росавтодора назначен Евгений Туриев. До этого назначения он занимал пост начальника управления и эксплуатации автомобильных дорог этого же федерального агентства.


29 декабря Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее ввоз с Украины ряда товаров. Под эмбарго попали многие продукты питания, непродовольственная и промышленная продукция украинского производства. При этом запрет распространяется не только на произведенные на территории Украины товары, но и прошедшие транзитом через ее территорию. В пресс-службе Минэкономразвития отметили, что за 2018 год товаров, попавших в санкционный список, в Россию ввезли на 510 миллионов долларов. Эта сумма составляет более 10% от общего импорта Украины в РФ (4912,1 миллиона долларов) за 2017 год.