St
Медведев спрогнозировал отношения России и США при Байдене

Медведев спрогнозировал отношения России и США при Байдене

Замглавы Совбеза РФ назвал блокировку действующего американского президента Дональда Трампа в соцсетях «оголтелой цензурой»

Победивший на выборах президента США Джозеф Байден пока ничего позитивного в отношении России не сказал и ожидать улучшения отношений между странами ожидать не приходится, считает замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что в команду нового американского лидера вошли политики, которые не заинтересованы в налаживании диалога между Москвой и Вашингтоном.


«Джозеф Байден пока и вовсе не сказал ничего позитивного в адрес России. Напротив, его риторика всегда была откровенно недружественной, резкой, даже агрессивной. Он неоднократно заявлял: «Самая большая угроза для Америки с точки зрения подрыва нашей безопасности и союзов — это Россия». Тут ни убавить, ни прибавить», — написал в статье для ТАСС Медведев.


Замглавы Совбеза напомнил, что последние годы отношения России и США «уверенно идут по нисходящей», независимо от того, кто возглавляет администрацию Белого дома. «В 2016 году казалось, что отношения двух стран хуже, чем при [экс-президенте США Бараке] Обаме, быть не могут. Однако последующие годы развеяли эту иллюзию», — добавил он.


Медведев обратил внимание на команду нового американского президента, в которую вошли политики, придерживающиеся антироссийских взглядов и незаинтересованные в улучшении отношений между Москвой и Вашингтоном. «Россия же готова к работе с любым президентом США, готова к восстановлению сотрудничества в самых разных областях. Однако вряд ли можно ожидать встречных шагов от новой американской администрации. В ближайшие годы наши отношения, по всей видимости, останутся крайне холодными», — резюмировал он.


По его мнению, всему миру становится «неудобно» работать с США, поскольку эта страна становится непредсказуемым партнером. «И вот эта непредсказуемость — совсем небезразлична другим государствам, региональным и военно-политическим объединениям. Было бы очень неплохо, если бы политический истеблишмент США осознал эту ответственность», — констатировал Медведев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Комментируя блокировку Дональда Трампа и его сторонников в соцсетях, Медведев отметил, что технологии, которые раньше использовались для демократизации других государств, бумерангом вернулись в Вашингтон. А холодная гражданская война, идущая в США на протяжении нескольких месяцев, достигла своего апогея. «Социальные сети же находятся вне специального регулирования и работают на основе пользовательских соглашений. И вот они-то и развязали информационную войну без правил! Причем войну против одного лица», — отметил он.


По мнению замглавы Совбеза РФ, несколько технологических корпораций из Калифорнии, «почувствовав вкус к власти, позволили себе свободно манипулировать новостями и фактами, исходя из своих политических предпочтений». «Что это, как не оголтелая цензура?» — отметил Медведев.


Выборы президента США прошли 3 ноября 2020 года. На выборах главы государства победил выступавший от демократов Байден. Он набрал 306 голосов выборщиков (для победы требуется 270). Трамп получил 232 голоса. Действующий американский лидер настаивал, что выборы прошли с нарушениями, и неоднократно пытался добиться пересмотра результатов.


14 января 2021-го Палата представителей США объявила Дональду Трампу импичмент из-за штурма Капитолия его сторонниками. Таким образом он стал первым в истории страны президентом, кому импичмент объявили дважды (первый раз — в 2019 году). Далее резолюцию передадут в Сенат США, где для утверждения этого решения за него должны проголосовать две трети сенаторов (не менее 67 из 100).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...