St
Меркель поддержала заявление России, США и Франции по Нагорному Карабаху

Меркель поддержала заявление России, США и Франции по Нагорному Карабаху

Канцлер Германии призвала стороны вооруженного конфликта прекратить боевые действия и согласовать гуманитарную паузу

Канцлер Германии призвала стороны вооруженного конфликта прекратить боевые действия и согласовать гуманитарную паузу Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с премьером-министром Армении Николом Пашиняном, который состоялся 3 октября, поддержала заявление стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Франция, Россия и США) о безусловном возврате Баку и Еревана к переговорам по решению проблемы Нагорного Карабаха. Об этом сообщила заместитель представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер. По ее словам, немецкий лидер призвала противоборствующие стороны прекратить огонь и согласовать гуманитарную паузу для выноса тел погибших.


«Канцлер Ангела Меркель вчера [3 октября] позвонила премьер-министру Армении Николу Пашиняну. В ходе беседы снова был затронут конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха»,говорится в заявлении правительства Германии.


Представитель кабинета министров Германии отметила обеспокоенность канцлера продолжающимися боевыми действиями и ростом числа жертв. По словам Деммер, Меркель призвала стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия и начать переговоры. «Она полностью поддержала заявление сопредседателей Минской группы (России, США и Франции) от 1 октября», — сказала Деммер и добавила, что канцлер также высказалась за согласование гуманитарной паузы, во время которой из зоны боевых действий можно было бы вынести тела погибших.


Президент России Владимир Путин, лидеры Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп 1 октября выступили с совместным заявлением по поводу обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Политики призвали обе стороны начать переговоры по урегулированию конфликта и прекратить боевые действия, а также возобновить переговоры при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября и продолжается до сих пор. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...