St
Министр обороны Украины Резников заявил, что Киев фактически вступил в НАТО
В конце сентября Украина подала заявку на ускоренное вступление в альянс undefined

Министр обороны Украины Резников заявил, что Киев фактически вступил в НАТО

В конце сентября Украина подала заявку на ускоренное вступление в альянс

Украина фактически стала членом НАТО, заявил министр обороны страны Алексей Резников после встречи с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом в Брюсселе. По словам Резникова, Украина прошла «долгий путь» по фактическому присоединению к альянсу, успешные реформы «откроют новые горизонты» для Киева. 


«Благодарен генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу за его поддержку Украины. Мы прошли долгий путь и де-факто присоединились к альянсу», — написал Резников на своей странице в Twitter. 


30 сентября президент России Владимир Путин и главы ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении этих регионов к РФ. В тот же день президент Украины Владимир Зеленский объявил, что страна подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Тогда он заявил, что Украина «прошла свой путь» в альянс. 


За вступление Киева в НАТО высказались Польша, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Северная Македония, Черногория, Румыния, Словакия, Хорватия, Канада. В администрации президента США указали, что сейчас не время обсуждать принятие Украины в альянс, власти Германии также выступили против вступления Киева в НАТО. 


Власти РФ не раз отмечали, что Российской армии на Украине противостоят военные силы Запада. Так, 21 сентября президент Владимир Путин, выступая с телеобращением, заявил об этом. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...