St
Минобороны РФ: В Мариуполе сдались в плен больше тысячи украинских военных
В их числе 162 офицера и 47 женщин undefined

Минобороны РФ: В Мариуполе сдались в плен больше тысячи украинских военных

В их числе 162 офицера и 47 женщин

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что свыше тысячи украинских военных добровольно сдались в плен в Мариуполе. Он подчеркнул, что среди них 162 офицера и 47 военнослужащих-женщин.


«В городе Мариуполе в районе металлургического комбината имени Ильича в результате успешных наступательных действий российских Вооруженных сил и подразделений милиции ДНР добровольно сложили оружие и сдались в плен 1026 украинских военнослужащих 36-й бригады морской пехоты», — сообщил генерал-майор.


Незадолго до Минобороны о сдаче в плен большого количества украинских военных сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Подобное решение он назвал верным, ведь российские военные «все равно продолжили бы освобождение Мариуполя до победного конца».


По словам Конашенкова, с начала спецоперации российские военные уничтожили 130 самолетов, 103 вертолета и 244 ЗРК Украины. Минувшей ночью на аэродроме Миргород также уничтожены два Ми-24 и два Ми-8.


Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Российская армия пресекла попытку побега из Мариуполя украинских националистов на танках. Авиация и артиллерия нанесли точные удары по расположению противника и ликвидировали до 50 человек личного состава ВС Украины.


12 апреля президент России Владимир Путин заявил, что «столкновение с антироссийскими силами» на Украине было неизбежно. Российский лидер отметил, что страну планомерно превращали в «антироссийский плацдарм» и культивировали в ней «ростки национализма».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...