St
Жириновский прокомментировал задержание губернатора Хабаровского края Фургала

Жириновский прокомментировал задержание губернатора Хабаровского края Фургала

Глава ЛДПР заявил, что Фургала никогда не исключат из ЛДПР

Глава ЛДПР заявил, что Фургала никогда не исключат из ЛДПР Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал задержание губернатора Хабаровского края, члена партии Сергея Фургала. По его словам, задержание прошло в некорректной форме и можно было не надевать наручники. Он заявил, что губернатор не будет исключен из ЛДПР и что «все рассосется». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы защищали и будем защищать наших людей и никогда Фургала из партии не исключим. Я уверен, что все рассосется», — заявил Жириновский.


Он указал на то, что Фургал является главой региона, территория которого больше территории Турции. Поэтому силовики могли бы вести себя более корректно.


«Экономика развивается, все показатели лучше, чем были при прежнем губернаторе. Наверное, это бесит. Как это так — губернатор от ЛДПР, показатели лучше. Дикость», — предположил Жириновский.


Также глава ЛДПР сказал, что Фургал в период пандемии «все делал». 


«Мы возмущены тем, что сегодня утром наш губернатор Фургал Сергей Иванович арестован. Будем и дальше защищать, участвовать во всех выборах, добиваться победы. Это очень большое политическое дело», — резюмировал глава парламентской партии.


Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов прокомментировал для Daily Storm задержание губернатора Хабаровского края Фургала.


«Очень хорошо его знаю, все что сообщают СМИ — для меня шок, — заявил парламентарий. — Абсолютно ничего подобного не мог ожидать и не верю, что он на это способен. Он три созыва был депутатом Госдумы, возглавлял комитет по здравоохранению, его избрали с подавляющим преимуществом голосов губернатором. Вспоминаю Довлатова, он писал: «Уголовное дело шьется в пять минут».



Ранее один из депутатов Госдумы, знакомый с ситуацией в регионе, сообщил Daily Storm, что на пост врио главы Хабаровского края могут назначить представителя федеральных силовых структур.


Глава Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в рамках расследования уголовного дела в отношении организованной преступной группы (ОПГ). Он подозревается в организации убийств и покушении на убийство. В Следственном комитете России (СКР) сообщили, что преступления совершались в период с 2004-го по 2005 год на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области. Кроме главы региона ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников ОПГ. Оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ.


Также официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что СКР проверит Фургала на причастность к другим тяжким преступлениям. По ее словам, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте главы региона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...