St
МВД готовит новый правовой режим для мигрантов

МВД готовит новый правовой режим для мигрантов

Приезжие получат личный кабинет на информационном сервисе

Приезжие получат личный кабинет на информационном сервисе Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov
Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov

МВД усовершенствует миграционную политику и создаст новый правовой режим для пребывания иностранцев на территории России. Готовится комплексная информатизация управления миграционными процессами. Для всех приезжих планируется создание личного кабинета на информационной платформе.


«Предусмотрено совершенствование институтов постоянного проживания и гражданства Российской Федерации, — говорится на сайте МВД. — Планируется создание нового правового режима для долгосрочного пребывания иностранных граждан в России, модернизация механизмов регулирования трудовой миграции, обеспечения безопасности и правопорядка в миграционной сфере, а также комплексная информатизация системы государственного управления в сфере миграции».


Также планируется создать систему планирования и управления миграционными процессами, предназначенную для сбалансированного развития страны, прогнозирования социально-экономических и инвестиционных потребностей регионов, учета и перераспределения кадрового потенциала по отраслям экономики и предприятиям.


«Предусмотрен комплекс мероприятий по созданию единой информационной платформы, содержащей сведения об иностранных гражданах, обеспечивающей предоставление государственных услуг, взаимодействие между гражданами, организациями и государственными органами в электронном виде, а также позволяющей внедрить персонализированные информационные сервисы (личный кабинет, рассылка уведомлений в мобильном приложении)», — сообщили в полиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце апреля начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова сообщила, что ведомство не будет депортировать иностранцев или аннулировать их документы в условиях пандемии коронавирусной инфекции. По ее словам, патенты, разрешения на работу, визы, разрешения на временное проживание, виды на жительство продлеваются на 90 суток.


Ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) выступило с инициативой выплатить дотации мигрантам, включая пособия по безработице. Агентство также предлагает финансировать переобучение мигрантов в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...