St
На несогласованных акциях в поддержку Навального задержали 72 человека

На несогласованных акциях в поддержку Навального задержали 72 человека

Две женщины в Санкт-Петербурге устроили потасовку из-за разницы в политических взглядах

В нескольких городах России полиция задержала не менее 72 человек во время несогласованных акций в поддержку основателя ФБК Алексея Навального. Как сообщает правозащитный медиапроект, 55 активистов задержали в Санкт-Петербурге, 13 — в Химках, двоих — в Москве, по одному — в Иркутске и Архангельске.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, во время телетрансляции «Эха Москвы» с митинга в Санкт-Петербурге произошла потасовка между двумя немолодыми женщинами, которые, как указал в Twitter журналист Арсений Веснин, не сошлись в политических взглядах «из-за Путина и Навального». Во время задержания одна из женщин успела прокричать: «Ну, а теперь поехали в полицию».




Алексея Навального задержали 17 января после его прилета в Россию из Германии. Во ФСИН объяснили, что оппозиционера задержали за «систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения».


Химкинский райсуд арестовал Навального на 30 дней по ходатайству ФСИН, которая обвиняет политика в уклонении от исполнения обязанностей условно осужденного по делу «Ив Роше».


Заседание суда проходило прямо в отделении полиции. В МВД это объяснили тем, что у Навального нет справки об отсутствии COVID-19, в самом суде — необходимостью обеспечить присутствие журналистов. Политик также обратился к своим сторонникам и призвал их выходить на улицы. После этого на улицах были задержаны несколько человек. По словам основателя ФБК, его увезли в «Матросскую Тишину».



О своем возвращении из Берлина Навальный объявил за четыре дня до прилета в Москву. В Германии он пробыл более пяти месяцев. УФСИН по Москве предупредило политика, что по прибытии на родину его задержат. 17 января Навального задержали в аэропорту Шереметьево при прохождении паспортного контроля.


20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего над Сибирью. Политик впал в кому. Его госпитализировали в Омске, но через некоторое время на частном самолете вывезли в ФРГ. В Берлине его положили в клинику Charite. Западные специалисты утверждают, что Навальный стал жертвой преступников, применивших боевое отравляющее вещество в России. Власти РФ отрицают такую возможность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...