St
На Украине два человека погибли при крушении вертолета Ми-2
Инцидент произошел в Николаевской области, пожар был потушен на площади шесть квадратных метров undefined

На Украине два человека погибли при крушении вертолета Ми-2

Инцидент произошел в Николаевской области, пожар был потушен на площади шесть квадратных метров

Около села Зайвое в Николаевской области Украины произошло крушение частного вертолета Ми-2. Погибли два человека пилот и его помощник. Воздушное судно принадлежало компании, которая занимается химической обработкой полей. Причина аварии выясняется.


«17 июля в 06:08 около села Зайвое Николаевской области произошло падение вертолета Ми-2 («Меридиан-Авиа-Агро») с дальнейшим возгоранием, в результате чего погибли два человека (пилот и помощник пилота)», — сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).


В 06:35 пожар на площади шесть квадратных метров удалось потушить, отметили в ведомстве. К тушению привлекались восемь человек и две единицы техники.


Компания «Меридиан Авиа Агро» занимается авиационно-химической обработкой полей. Также она предоставляет услуги по патрулированию лесных массивов и контролю нефтегазовых коммуникаций, магистральных линий электропередачи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 июня стало известно, что в окрестностях деревни Корпикюля в Гатчинском районе Ленобласти рухнул военный вертолет Ми-8. По сообщению местных жителей, они заметили столб черного дыма. В результате крушения вертолета Росгвардии погибли три человека.


В мае в районе подмосковного города Клин вертолет Ми-8 ВКС России совершил жесткую посадку. В результате инцидента погиб экипаж из трех человек, сообщили в Минобороны. По предварительной версии, причиной ЧП стала техническая неисправность. В ведомстве подчеркнули, что полет совершался без боекомплекта.


В марте в акватории Куршского залива Калининградской области потерпел крушение вертолет Ка-32, который совершал учебный полет. Один член экипажа погиб, двое пострадали. В СКР завели уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...