St
«Нас методично обманывали»: Песков заявил, что гарантии безопасности для РФ от НАТО — вопрос жизни и смерти
Он отметил, что у границ России создана большая военная инфраструктура Североатлантического альянса undefined

«Нас методично обманывали»: Песков заявил, что гарантии безопасности для РФ от НАТО — вопрос жизни и смерти

Он отметил, что у границ России создана большая военная инфраструктура Североатлантического альянса

Безопасность России находится под угрозой из-за того, что Запад обещает не продвигать НАТО на восток и постоянно обманывает РФ. Такая ситуация привела к тому, что вопрос юридических гарантий от США и НАТО стал для России вопросом жизни и смерти. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


«На протяжении двух десятилетий последних, даже больше, наверное, нас методично обманывали, причем в результате этого обмана мы пришли к ситуации, когда наша безопасность находится под угрозой. <…> Это уже вопрос, ну, фактически жизни и смерти для нас», — сказал Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».


«Мы видим, что делает НАТО, мы видим маневры у наших границ, мы видим поставки огромного количества техники. <…> Эта техника начинает проникать на территорию Украины, туда начинают заезжать военные инструкторы, коих там уже несколько тысяч. Постепенно НАТО проникает на территорию Украины и потом фактически останется только формализация этого процесса», — добавил представитель президента.


Он также заявил, что пока нужно сохранять сдержанный оптимизм в вопросе гарантий безопасности — реальную позицию США покажут предстоящие переговоры представителей двух стран в Женеве в январе 2022 года: «Сейчас важно все-таки набраться терпения и сесть за стол переговоров в январе, тогда мы услышим, что будут говорить наши визави по этим переговорам, и тогда ситуация все-таки прояснится значительно».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Проекты договоров о гарантиях безопасности с США и НАТО, о которых идет речь, МИД России опубликовал 17 декабря. В частности, Россия хочет, чтобы государства, которые входили в состав СССР, не становились членами НАТО. Кроме того, Вашингтон должен предоставить гарантии Москве, что не будет размещать свои военные базы в этих странах и развивать с ними сотрудничество в оборонной сфере.


23 декабря на большой пресс-конференции Путин заявил, что в разговоре с президентом США Джо Байденом предупредил о недопустимости продвижения НАТО на восток. Он сказал американскому коллеге, что после распада СССР Запад пообещал не расширять НАТО, но за прошедшие десятилетия произошло пять волн расширения альянса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...