St
Немец ужаснулся потерям СССР во Второй мировой войне
Молодой человек из Германии посмотрел инфографику по погибшим в ходе конфликта и признался, что о многом он прежде не слышал undefined

Немец ужаснулся потерям СССР во Второй мировой войне

Молодой человек из Германии посмотрел инфографику по погибшим в ходе конфликта и признался, что о многом он прежде не слышал

Немецкий блогер под ником GermanReactz посмотрел на YouTube ролик «Павшие во Второй мировой войне». Ролик 2016 года представляет собой инфографику человеческих жертв в самой масштабной войне в истории — как среди военнослужащих, так и среди мирных жителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


GermanReactz выразил удивление от потерь Красной армии — на видео каждая тысяча солдат обозначена одним человеком. «Боже мой, это простые солдаты. Как быстро идет график!» — воскликнул блогер, когда в видео сообщили, что погибло 8,7 миллиона советских солдат.

Также блогер удивился жестокости японцев в войне — число погибших китайских мирных жителей, например, находится на втором месте после СССР: «Это безумие. В наших школах такое не рассказывают».


При этом парень подчеркнул, что немецкая система образования нацелена на наиболее полное изложение тех преступлений против миллионов мирных жителей многих стран, которые совершил Адольф Гитлер: «Мы многое узнали об этом, но о том, что произошло в Азии, совсем не думают».


В ролике также показана разница потерь во Второй мировой (70 миллионов человек) и других исторических периодов, в течение которых погибли десятки миллионов мирных жителей — на первом месте 40 миллионов при Мао Цзэдуне, на втором — 20 миллионов при Иосифе Сталине. В Первой мировой погибло 15 миллионов.



Когда блогер вгляделся в самые маленькие диаграммы с потерями менее 10 миллионов человек, он сказал, что не знает о многих из них: «Извините, я просто не знаю о многом из того, что здесь показывается».


Под конец ролика GermanReactz сказал пару слов о своем родственнике, который воевал во Второй мировой, прапрадеде: «Он был просто сумасшедшим человеком!» Также он выразил надежду, что война, подобная Второй мировой, никогда больше не повторится: «Надеюсь, великий мир продлится как можно дольше и никому больше не придется воевать».


Реакция зарубежного блогера на ролик о потерях во Второй мировой — не единственная. Так, блогер и физик Ник Хейман эмоционально отреагировал на потери советской армии в Сталинградской битве, а блогер Gen Dit Commando, бывший британский морпех — на жертвы в блокаде Ленинграда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...