St
Нигерия пригрозила наказывать за использование Twitter после блокировки аккаунта президента
Против соцсети также выступила Индия, которая пригрозила «непредвиденными последствиями» за отказ следовать новым правилам undefined

Нигерия пригрозила наказывать за использование Twitter после блокировки аккаунта президента

Против соцсети также выступила Индия, которая пригрозила «непредвиденными последствиями» за отказ следовать новым правилам

Генпрокуратура Нигерии пригрозила гражданам судом за использование Twitter. Работа соцсети в африканской стране была ограничена вскоре после блокировки аккаунта нигерийского лидера Мухаммада Бухари. Кроме того, американская компания получила предупреждение и от властей Индии, которые пригрозили в случае отказа подчиняться новым требованиям к соцсетям «непредвиденными последствиями».


О решении генпрокурора Нигерии и министра юстиции Абубакара Малами пишет Daily Post Nigeria. Конфликт государства с Twitter начался после 2 июня, когда соцсеть удалила пост Бухари, где он пообещал наказать сепаратистов за нападения на государственные здания. Кроме того, был удален и аккаунт главы государства.


5 июня власти Нигерии заблокировали Twitter, обвинив иностранную площадку в симпатиях к противникам действующей власти. Журналисты указывают, что после этого граждане начали пользоваться VPN, чтобы обойти ограничения.


Конфликт прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая назвала Twitter «информационным монстром». По ее словам, нельзя диктовать другому государству, как «жить, как трактовать исторические события, какие фильмы смотреть и какую музыку слушать».


«Иначе вместо свободы слова появляется диктатура приватизированной свободы слова», — заявила она.


Американская корпорация ранее заявила, что «чрезвычайно обеспокоена» решением властей Нигерии, и пообещала найти способ восстановить работу соцсети в стране.


Кроме того, против Twitter ополчилась и Индия, которая, как указывает Reuters, сделала руководству площадки «последнее предупреждение» из-за того, что та до сих пор не привела свою работу в соответствие с новыми правилами для соцсетей, вступившими в силу 26 мая.


Требования предполагают ужесточение регулирования контента в соцсетях и обязывают владельцев сервисов немедленно реагировать на официальные запросы властей. Кроме того, соцсети должны брать на себя ответственность за контент, который распространяется на их платформах, и удалять его в течение 36 часов с момента получения соответствующего распоряжения.


Власти Индии ранее заявили, что 26 и 28 мая направили руководству Twitter уведомление о новых правилах, однако в своих ответах компания «не дала запрошенных разъяснений» и не продемонстрировала готовность работать по новым правилам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 10 марта Роскомнадзор стал замедлять трафик Twitter, чтобы принудить компанию соблюдать российские законы и удалять контент, запрещенный к распространению в России. В начале апреля суд Таганского района Москвы назначил Twitter три штрафа в общей сложности на 8,9 миллиона рублей из-за того, что соцсеть не удаляет информацию о несогласованных митингах.


В конце апреля Роскомнадзор сообщил, что руководство Twitter согласилось сотрудничать с ведомством. 13 мая на встрече представителей компании с РКН Twitter согласился удалять в приоритетном порядке запрещенный контент.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...