#все_дома
Новости
Новости
St
ООН предупредила о конце «старой нормальности» после пандемии COVID-19

ООН предупредила о конце «старой нормальности» после пандемии COVID-19

В международной организации отметили, что правительства всех стран должны создавать «новую экономику и больше рабочих мест»

В международной организации отметили, что правительства всех стран должны создавать «новую экономику и больше рабочих мест» Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

После пандемии коронавирусной инфекции мир не вернется к «старой нормальности», сообщается в докладе ООН. В международной организации считают, что из-за COVID-19 без работы могут остаться 195 миллионов человек, а уровень безработицы и бедности может стать «историческим». Наибольшие потери в результате кризиса понесут малый и средний бизнес, сельское хозяйство, самозанятые граждане и трудовые мигранты.


«Возвращения к «старой нормальности» [после пандемии COVID-19] не будет. Правительства [всех стран] должны действовать, чтобы создавать новую экономику и больше рабочих мест»,говорится в докладе «Дорожная карта по немедленному социально-экономическому ответу на COVID-19», опубликованном на сайте организации.


В ООН отметили, что проведенные в последние недели и месяцы правительствами многих стран перераспределения финансовых средств являются «проблеском будущего» в условиях экономического кризиса.


«Мир вступает в самую глубокую глобальную рецессию со времен Великой депрессии и нам нужно объединить усилия для поддержки социального, экономического и экологического благополучия в будущем. Мы все взаимосвязаны и нуждаемся в безграничной солидарности», — подчеркнули в организации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее все 193 страны — участницы Организации объединенных наций (ООН) выступили за общедоступность для всех людей на планете вакцины от коронавируса нового типа. В резолюции подчеркивается, что нельзя допустить спекуляций на препарате. Также в документе отмечена «центральная роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в борьбе с пандемией».


Первые случаи заболевания COVID-19 были выявлены в Китае в конце 2019 года. В марте 2020-го ВОЗ объявила о пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По состоянию на 28 апреля, общее число инфицированных превысило три миллиона человек. Число летальных случаев от вирусной инфекции превысило 211 тысяч, выздоровели 922 тысячи пациентов. Главным очагом заражения остаются США, где зафиксировано более одного миллиона заболевших, почти 57 тысяч умерших и 139 тысяч излечившихся. В России число заболевших коронавирусной инфекцией за последние сутки достигло 87 147, выздоровели 7346 человек, скончались 794.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...