St
Оперштаб Москвы отметил снижение летальных исходов от COVID-19

Оперштаб Москвы отметил снижение летальных исходов от COVID-19

Общедоступность ПЦР-тестирования в столице позволила охватить больше жителей, но это не привело к росту числа новых заболевших

В Москве снижается число летальных случаев от COVID-19 — за последнюю неделю этот показатель сократился на 34% по сравнению с предыдущей, а за месяц — на 55%. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице. В оперштабе также отметили прирост выздоровевших и двукратное снижение заболеваемости внебольничными пневмониями.


«За последнюю неделю [в Москве] выздоровело от коронавируса на 37,3% больше пациентов, чем за прошлую неделю. Число летальных случаев от коронавируса также снижается — за последнюю неделю оно сократилось на 34% по сравнению с предыдущей, а за месяц — на 55%», — отметили в штабе.


За счет общедоступности ПЦР-тестирования в столице увеличен охват жителей. В результате, подчеркнули в оперштабе, изменилось не только их количество, но и состав — свободная запись на анализ позволяет выявлять больше бессимптомных носителей. «Несмотря на увеличение охвата тестирований на коронавирус, число новых заболевших остается на низком уровне. За прошедшую неделю протестировано 308 511 человек, из них всего лишь у 1,5% подтвердилось заболевание», — резюмировали в штабе.


В Москве за последнюю неделю еще три городских стационара, ранее перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19, вернулись к стандартному режиму работы. «В общей сложности уже 23 городских стационара вернулись к оказанию плановой помощи. Вместе с тем, в городе созданы дополнительные коечные мощности при стационарах для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией, а также временные госпитали, которые на данный момент законсервированы на случай изменения эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Подчеркивается, что общее число коек для размещения пациентов с COVID-19 и пневмонией в Москве составляет 10 819, из которых 69,4% свободны. «Кроме того, число занятых коек за последнюю неделю сократилось на 18,7%, а за месяц почти на 36,1%, из них количество занятых коек с ИВЛ [аппаратами искусственной вентиляции легких] — на 32,3%», — отметили в оперштабе.


Число тяжелых и крайне тяжелых больных в столице остается на низком уровне — за месяц их количество уменьшилось на 24,7%. «Среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за две календарные недели по состоянию на 2 августа в Москве составляет 0,26. Эпидемиологическая ситуация в городе стабильна. Заболеваемость внебольничными пневмониями сократилась более чем на 50% за месяц», — уточнили в штабе.



Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что опасности возникновения второй волны коронавирусной инфекции в столице «практически нет». Градоначальник напомнил, что ранее в городе ежедневно выявляли около 6,5 тысячи случаев заболеваний, а сегодня эта цифра снизилась почти в 10 раз.


Москва является лидером среди российских регионов по показателям смертности. По данным на 2 августа, в городе с начала пандемии выявлено почти 243 тысячи заболевших COVID-19, более 181 тысячи выздоровевших и 4473 летальных исхода. На долю столицы приходится около трети от всех скончавшихся от инфекции в стране. Всего в России коронавирусной инфекцией заболели 850 870 человек, выздоровели 650 173 пациента, скончались 14 128 человек. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...