St
«Орлы в клетке не сидят»: Хабиб Нурмагомедов рассказал фанатам о своей мотивации перед боем

«Орлы в клетке не сидят»: Хабиб Нурмагомедов рассказал фанатам о своей мотивации перед боем

Боец молился о том, чтобы предстоящая схватка между ним и Конором Макгрегором состоялась без задержек

Боец молился о том, чтобы предстоящая схватка между ним и Конором Макгрегором состоялась без задержек
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Jason Silva / ZUMAPRESS.com

Победитель боя за пояс чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил, что главной его целью в бою с ирландским претендентом на титул Конором Макгрегором было показать тому силу своего народа, идущую из полной трудностей, но богатой истории. Как заявил Нурмагомедов на встрече с фанатами, он молился о том, чтобы ничего не помешало двум бойцам сойтись в клетке финального матча в назначенный срок.



«Главное, что я хотел ему показать — разницу между его народом и нашим народом. Мы все здесь знаем, какая у нас большая история и какие у нас были предки, через что прошел наш народ. Ничто нас не сломает. Я хотел, чтобы я продемонстрировал это внутри клетки», — сообщил боец на встрече с фанатами в Махачкале.


Нурмагомедов подчеркнул, что ждал схватки с Макгрегором и готовился к ней не только физически, но и духовно, в том числе и из-за конфликта между двумя бойцами. «Я каждый день просил Всевышнего, чтобы он меня и этого придурка [Макгрегора] закрыл в клетке... Чтобы никто не получил травмы, чтобы мы оба восстановились и наконец нас закрыли бы в клетке. Очень много было сказано перед боем. Я сказал тогда [комиссии] UFC — когда клетка закроется, я за себя уже не отвечаю», — заявил он.


«Кто-то говорит, произошедшее после боя неправильно, кто-то — правильно, а я вам вот что скажу — орлы в клетке не сидят, и я [Макгрегору] это показал, и команде его показал», — заключил Нурмагомедов, комментируя инцидент после финальной схватки, в ходе которого в зале произошла драка с участием команд обоих бойцов.


Ранее Конор Макгрегор заявил о своем желании провести матч-реванш, отметив, что бой ему понравился. По словам ирландского бойца, он хотел опозорить на ринге своего оппонента. При этом глава UFC Дана Уайт считает, что проводить подобный матч не станет, и наоборот — постарается держать Нурмагомедова и Макгрегора подальше друг от друга.


Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе. Россиянин победил в четвертом раунде, применив удушающий прием. После победы Хабиб потребовал свой пояс, но ему его не дали. Российского спортсмена охватили эмоции и он покинул восьмиугольник, устроив потасовку с одним из членов команды своего соперника, тем самым нарушив правила турнира.