St
От зарядки телефона до переезда: мэрия Химок пообещала помочь жителям взорвавшегося дома
Дмитрий Волошин отметил, что ситуация находится под особым контролем властей города undefined
Эксклюзив Новости

От зарядки телефона до переезда: мэрия Химок пообещала помочь жителям взорвавшегося дома

Дмитрий Волошин отметил, что ситуация находится под особым контролем властей города

Мэр Химок Дмитрий Волошин рассказал, что жители многоэтажного дома, где произошел взрыв, будут все без исключения обеспечены горячей едой. Он отметил, что за каждым жильцом закреплен отдельный сотрудник администрации, который должен помогать в решении любых вопросов: от зарядки мобильного телефона до помощи в переезде. Волошин добавил, что отказавшиеся от временного переезда граждане отправились к родственникам, остальных расселили по отелям города.


«Четвертый подъезд полностью эвакуирован. В подъезде 36 квартир. Проживают 82 человека. 21 из них изъявили желание переселиться. Они будут размещены в отели или пансионаты города Химки. 61 будет проживать в другой собственности или у своих родственников», — сообщил Волошин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наши жители без исключения будут обеспечены горячим питанием. За каждым жителем закреплен сотрудник администрации, который будет решать любые возникающие вопросы, начиная от зарядки телефона до помощи в переезде, предоставлении транспорта и так далее», — добавил мэр города.


Волошин подчеркнул, что власти Химок держат ситуацию на особом контроле. По его словам, чиновники общаются со всеми жителями, выясняя, какая помощь и кому конкретно требуется в данной ситуации.


«Работы еще продолжаются. Три других подъезда подключены к горячему и холодному водоснабжению, а также электричеству. Четвертый подъезд обесточен, проживание в нем, к сожалению, пока не представляется возможным. Также работает горячая линия администрации, которая работает круглосуточно, где ответят на все вопросы. Мы будем безотлагательно помогать всем, кто будет нам звонить по данной теме», — резюмировал он.



Утром 19 марта в жилой девятиэтажке в Химках в квартире на восьмом этаже прогремел взрыв. После этого начался пожар. Местные жители рассказали Daily Storm, что взрыв, по предварительной информации, прогремел, когда мужчина ставил чайник на плиту. Из-за взрыва были разрушены четыре квартиры.


В результате ЧП три человека погибли, еще семеро получили травмы. Состояние трех человек, включая 10-летнего ребенка, оценивается как средней степени тяжести, еще одного пострадавшего — как тяжелое.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...