St
Парламент Азербайджана принял решение ввести военное положение в ряде регионов

Парламент Азербайджана принял решение ввести военное положение в ряде регионов

Объявление комендантского часа в городах возлагается на МВД страны

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана принял решение ввести военное положение в ряде городов и регионов страны из-за обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом сообщило информационное агентство Trend. Издание отмечает, что на внеочередном заседании парламента обсуждался один вопрос — утверждение указа президента Азербайджана Ильхама Алиева «О введении военного положения».


Открывая внеочередное заседание спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова объявила, что в повестке один вопрос — объявление военного положения указом президента страны в соответствии с пунктом 29 статьи 109 и статьей 111 Конституции республики. Ранее источники издания сообщали о созыве внеочередного заседания парламента в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе.


Решение парламента должно быть утверждено президентом страны в течение 48 часов. В случае подписания документа Ильхамом Алиевым в связи с объявлением военного положения в ряде регионов и городов будет введен комендантский час. Обязанность его объявления возлагается на МВД страны. В перечень городов, подпадающих под действие указа, вошли: Баку, Гяндже, Гейгеле, Евлахе и ряд других.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов. В Минобороны Азербайджана заявили о начале активной «контрнаступательной операции» на линии соприкосновения с вооруженными силами непризнанной республики. По словам Ильхама Алиева, операция азербайджанских военных — это ответ на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли мирные жители.


Баку в конфликте с Ереваном поддержала Анкара. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после общения по телефону со своим азербайджанским коллегой обвинил Минскую группу ОБСЕ в бездействии и заявил о решимости продолжить укреплять сотрудничество с Азербайджаном. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...