St
Пашинян позвонил Путину из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе

Пашинян позвонил Путину из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе

Телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны, отметили в пресс-службе Кремля

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту России Владимиру Путину, сообщила пресс-служба Кремля. Главы государств обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. В ходе беседы российский лидер выразил «серьезную озабоченность» широкомасштабными боевыми действиями. Стороны заявили о важности принятия усилий для недопущения эскалации противостояния.


«По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Обсуждалось резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта», — говорится в сообщении.


Во время беседы российская сторона выразила «серьезную озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений». Стороны также отметили, что сейчас важно предпринять все необходимые усилия для недопущения дальнейшей эскалации противостояния, а главное — нужно прекратить военные действия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов. В Минобороны Азербайджана заявили о начале активной «контрнаступательной операции» на линии соприкосновения с вооруженными силами непризнанной республики. По словам Ильхама Алиева, операция азербайджанских военных — это ответ на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли мирные жители.


Баку в конфликте с Ереваном поддержала Анкара. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после общения по телефону со своим азербайджанским коллегой обвинил Минскую группу ОБСЕ в бездействии и заявил о решимости продолжить укреплять сотрудничество с Азербайджаном. МИД России, ОДКБ, Совет Европы и НАТО призвали стороны конфликта прекратить боевые действия и начать переговоры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...