St
Партия Зеленского предложила заключить договор с РФ о безопасности Украины на время, пока НАТО не принимает ее в свои ряды
Участниками соглашения также могут быть США и Турция undefined

Партия Зеленского предложила заключить договор с РФ о безопасности Украины на время, пока НАТО не принимает ее в свои ряды

Участниками соглашения также могут быть США и Турция

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» предложила пересмотреть Будапештский меморандум 1994 года, который гарантировал безопасность страны, и заключить новый договор о гарантиях защиты. Новый договор должен действовать до тех пор, пока Украину не примут в НАТО, говорится в заявлении партии. Участниками нового договора могут стать США, Турция и государства-соседи. Россия также должна юридически гарантировать, что «не будет угрожать» Украине, сказано в заявлении «Слуги народа». 


«Мы должны говорить о конкретных вещах. О конкретном договоре, который может гарантировать Украине полную безопасность на то время, пока НАТО не готово нас принять. <...> Такими государствами-гарантами могут стать США, Турция, государства — соседи Украины. Со своей стороны Россия должна также юридически зафиксировать, что признает украинскую государственность и гарантирует, что не будет угрожать нашему государству», — говорится в Telegram-канале правящей партии. 


Как указывается в заявлении, новый договор, в отличие от Будапештского меморандума, должен предусматривать конкретные политические, экономические и военные шаги по обеспечению безопасности Украины. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Зеленский в интервью телеканалу ABC заявил, что готов обсуждать с Россией вопросы признания Крыма, Луганской и Донецкой народных республик. Признание полуострова и республик Донбасса — часть условий Кремля по прекращению военной операции на Украине. 


Будапештский меморандум — соглашение между Украиной, Россией, США и Великобританией, подписанное 5 декабря 1994 года. Москва, Вашингтон и Лондон гарантировали безопасность Киева, который отказался от ядерного оружия. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...