St
Песков и Слуцкий прокомментировали возможное возвращение Псаки в Белый дом

Песков и Слуцкий прокомментировали возможное возвращение Псаки в Белый дом

Экс-глава пресс-службы Госдепартамента заявила, что с «нетерпением ждет свое предстоящее назначение»

Экс-глава пресс-службы Госдепартамента заявила, что с «нетерпением ждет свое предстоящее назначение» Дженнифер Псаки
Дженнифер Псаки Фото: © Global Look Press

Решение кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена назначить на пост пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки — это внутренний вопрос американской администрации, заявил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. По его словам, занимающий эту должность не формирует внешнюю политику страны. Он также выразил надежду на нормализацию российско-американских отношений.


«Это выбор главы государства после того, как будут подведены официальные итоги голосования. Это вопрос внутренний и вопрос господина Байдена, к Кремлю это не имеет отношения», — сказал Песков в ходе ежедневного брифинга, отвечая на вопрос, как в Кремле рассматривают это решение.


Оценивая возвращение Псаки в Белый дом, Песков отметил, что «пресс-секретарь не формулирует внешнюю политику» — этим занимается глава государства. «По крайней мере, в нашей стране, поэтому многое зависит от президента США», — уточнил он.


Вместе с тем глава пресс-службы Кремля выразил надежду на появление в США «политической воли» для нормализации отношений с Россией. «До сих пор, к сожалению, этого не произошло», — подчеркнул Песков.


Аналогичного мнения придерживается глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. «Кого и когда назначать пресс-секретарем Белого дома — внутреннее дело главы новой американской администрации. Здесь не стоит что-либо добавлять. Каждый работает с тем, с кем комфортно», — сказал депутат в беседе с Daily Storm.


Парламентарий напомнил, насколько «компетентно» Псаки себя проявила во время исполнения ею полномочий официального представителя Госдепа при президенте Бараке Обаме: «Все ее предыдущие фирменные ляпы — типа угроз отправки флота США к берегам Белоруссии или транспортировки газа из Европы в Россию через Украину».


Слуцкий добавил, что российской аудитории с возвращением Псаки в Белый дом «вновь скучно не будет». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Джо Байден, который, по предварительным данным, считается победителем на выборах президента США, определился с кандидатурой пресс-секретаря Белого дома. Им станет бывшая глава пресс-службы Госдепартамента Дженнифер Псаки. Сама кандидат, комментируя свое возможное назначение, отметила «женскую» команду демократа по работе со СМИ, назвав ее «самой разнообразной в истории».


Псаки пообещала вразумительно «доносить повестку дня Байдена — Харрис» и восстановить доверие американского народа. «Я выросла в тяжелых битвах за возвращение палаты представителей, победах в президентских кампаниях и борьбу за повестку дня Обамы — Байдена с Кейт Бедингфилд и с нетерпением жду предстоящего путешествия», — написала она в своем Twitter.


Дженнифер Псаки была пресс-секретарем в администрации Барака Обамы, а затем — представителем Госдепа. После победы Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году покинула свой пост и работала политическим комментатором на телеканале CNN. За время своего пребывания в Белом доме Псаки отметилась рядом скандальных и нелепых заявлений. Например, на одном из брифингов она заявила, что США направят 6-й флот к берегам Белоруссии. В 2014 году пришла на встречу с журналистами в одном сапоге. После выступления она сказала, что «хотела сочинить целую историю, но ничего хорошего не придумала». 



Выборы президента США состоялись 3 ноября. Большинство голосов уже подсчитано, однако официальные результаты обработки бюллетеней в отдельных штатах будут известны позднее. Кандидат от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост главы государства.


Действующий президент США Дональд Трамп пообещал уйти из Белого дома, если выборщики 14 декабря проголосуют за его конкурента Джо Байдена. По мнению Трампа, в таком случае электоральная коллегия совершит ошибку, но сопротивляться их решению американский лидер не станет. Он также повторил свои слова о массовых фальсификациях на выборах и сравнил процедуру в 2020 году с «выборами в стране третьего мира».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...