St
Песков назвал bullshit заметки о втором отравлении Навального

Песков назвал bullshit заметки о втором отравлении Навального

Ранее СМИ сообщили, что оппозиционера пытались убить в больнице Омска

Ранее СМИ сообщили, что оппозиционера пытались убить в больнице Омска Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Газету The Sunday Times, которая заявила, что основателя ФБК Алексея Навального пытались отравить дважды, нельзя воспринимать всерьез, а сама заметка — это bullshit, заявил глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков.


«The Sunday Times это воскресное чтиво в халате. Есть фейки информационные, а есть сообщения, которые можно назвать английским словом bullshit [бычье дерьмо]. Большего не буду говорить», — заявил Песков.


13 декабря газета The Sunday Times со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила, что Навального пытались отравить дважды — один раз в гостиничном номере, скорее всего, нанеся ему яд на нижнее белье, второй — перед отправкой в Германию, когда оппозиционер был в палате. По версии разведчиков, жизнь политика спасли российские врачи, которые ввели ему атропин.


Издание также утверждает, что во время пребывания Навального в омской больнице агенты российских спецслужб постоянно присутствовали в кабинете главврача. Представители медицинского учреждения позднее заявили, что во время лечения основателя ФБК там находились только врачи и жена Навального Юлия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее историк и член Совета по правам человека Николай Сванидзе рассказал Daily Storm, что предложил президенту РФ Владимиру Путину возбудить дело об отравлении гражданина РФ, чтобы понять, из-за чего основатель ФБК чуть не умер. По его словам, отсутствие такого дела наносит урон репутации страны, а президент на этот вопрос ответил, что Москва ничего не может сделать без ответа Берлина.


Навальный почувствовал себя плохо и потерял сознание на борту самолета 20 августа. Он попал в больницу в Омске. Российские врачи назвали причиной его состояния нарушение обмена веществ. Через несколько дней его перевезли в берлинскую клинику Charite, где медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок». В России допускают, что Навального могли отравить уже в Германии или в самолете по пути в Берлин.


Евросоюз в октябре в связи с ситуацией с Навальным ввел санкции против шести россиян. Введенные ограничения подразумевают, что этим людям запрещен въезд в страны ЕС, а любые их активы там будут арестованы. Позже несколько сенаторов США предложили Минфину и Госдепартаменту страны также ввести ограничения против возможных участников «дела Навального».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...