St
Песков назвал случайным совпадением отставку двух губернаторов

Песков назвал случайным совпадением отставку двух губернаторов

Пресс-секретарь президента отметил, что при назначениях Путин исходит из эффективности, а не партийной принадлежности

Пресс-секретарь президента отметил, что при назначениях Путин исходит из эффективности, а не партийной принадлежности Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что при выборе глав регионов Владимир Путин исходит из эффективности работы людей, а не из их партийной принадлежности. Комментируя отставки главы Тувы и губернатора Ульяновской области, Песков назвал это обстоятельство совпадением.


Говоря о том, были ли решения губернаторов, подавших заявления о сложении полномочий, неожиданностью для Кремля, Песков отметил: «Безусловно, они информируют о своих решениях, определенные консультации, конечно, ведутся».


По словам Пескова, назначая члена КПРФ Алексея Русских врио губернатора Ульяновской области, Путин ориентировался на его опыт и квалификацию, а не на партийную принадлежность. «Как глава государства, в качестве основного критерия для выбора он исходит из критериев эффективности того или иного работника», — пояснил пресс-секретарь президента.


Отвечая на вопрос, почему Путин сделал ставку на коммуниста, хотя опорой главы государства считается «Единая Россия», Песков подчеркнул, что «ЕР», будучи партией власти, «продолжает оставаться главной опорой президента».


Песков также рассказал, что, по мнению Путина, опыт Русских, «его квалификация, его стиль работы помогут и дальше региону развиваться весьма успешно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 апреля Путин принял отставку главы Тувы Шолбана Кара-оола по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен Владислав Ховалыг. На следующий день, 8 апреля, в отставку подал глава Ульяновской области Сергей Морозов. Она была принята Путиным. Российский лидер назначил врио главы региона сенатора Алексея Русских.


9 апреля Telegram-каналы «Незыгарь» и Scriptorium сообщили о возможной отставке главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. «Федеральный центр недоволен социально-экономическими показателями региона, неэффективной реализацией национальных проектов и низким качеством антиковидной политики. В регионе растут цены на жилье и действия республиканских властей по регулированию рынка недвижимости признаны неудовлетворительными», — писал «Незыгарь».


Позднее сообщения об отставке Битарова опровергли в пресс-службе главы и правительства региона. Сенатор от Северной Осетии Таймураз Мамсуров в беседе с Daily Storm рассказал, что уже на протяжении пяти лет сталкивается со слухами об отставке Битарова. По словам Мамсурова, у него уже «атрофировалась реакция» на подобные заявления.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...