St
Песков отреагировал на просьбу Пугачевой включить ее в список иноагентов вслед за Галкиным
Народная артистка СССР сообщила ранее, что солидарна со своим супругом, и подвергла критике проведение СВО на Украине undefined

Песков отреагировал на просьбу Пугачевой включить ее в список иноагентов вслед за Галкиным

Народная артистка СССР сообщила ранее, что солидарна со своим супругом, и подвергла критике проведение СВО на Украине

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил об отказе Кремля комментировать пост в соцсетях певицы Аллы Пугачевой с просьбой добавить ее в список иноагентов. Такой статус Минюст ранее придал мужу народной артистки СССР — пародисту Максиму Галкину.


«Не буду комментировать никак эту тему», — заявил журналистам пресс-секретарь главы государства.


«Не думаю, что это вопрос, который относится к Кремлю как-то. Поэтому я не буду это комментировать», — добавил Песков, отвечая на вопрос, следует ли принимать какие-то меры в ответ на подобное заявление Пугачевой.


Народная артистка СССР ранее обратилась в Министерство юстиции с просьбой добавить ее в список иностранных агентов вслед за супругом — Максимом Галкиным. Пугачева призналась, что сейчас солидарна с мужем.


Исполнительница назвала супруга «честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России». При этом Пугачева в своем посте в соцсетях посчитала «иллюзорными» цели спецоперации на Украине.


Певец Юрий Лоза в беседе с Daily Storm заявил, что если Пугачева до сих пор является популярной, надо бы выполнить ее просьбу по включению в список иноагентов. Нельзя отказывать заслуженному человеку, с иронией отметил Лоза.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Известно, что Минюст внес Максима Галкина в реестр физлиц-иноагентов 16 сентября из-за «осуществления политической деятельности», в сведениях об иностранных источниках значится «Украина».


Галкин вместе с семьей покинул Россию вскоре после начала спецоперации. Звездная семья жила в Израиле и Латвии. Позже Пугачева с детьми вернулись на родину. Певица говорила, что собирается вернуться к 1 сентября, чтобы дети смогли пойти в школу.


За рубежом Галкин не раз публично подвергал критике действия властей России. Юморист, несмотря на возвращение Пугачевой в РФ, решил остаться за границей и продолжил гастролировать по странам Европы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...