St
Песков сообщил, что в Кремле еще не видели слитый разговор Путина и Макрона
Речь идет о беседе 20 февраля 2022 года, за четыре дня до начала военной операции России на Украине Фото: Global Look Press / Комсомольская правда
Эксклюзив Новости

Песков сообщил, что в Кремле еще не видели слитый разговор Путина и Макрона

Речь идет о беседе 20 февраля 2022 года, за четыре дня до начала военной операции России на Украине

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Швейцарская газета Le Temps опубликовала стенограмму разговора президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, беседа состоялась утром 20 февраля. Тогда лидеры обсудили мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил Daily Storm, что в Кремле пока не видели слитые переговоры Путина и Макрона. 


«Нет, не видели», — ответил Песков на соответствующий вопрос. 


Путин в беседе с Макроном 20 февраля обсуждал исполнение Минских соглашений. Тогда президент РФ указал, что представители ДНР и ЛНР сделали «все необходимое», чтобы начать диалог с Киевом. Макрон в свою очередь обратил внимание, что власти республик Донбасса не вправе вносить предложения по изменению украинского законодательства для урегулирования кризиса. Президент Франции также отметил, что в суверенном государстве тексты законов составляют демократически избранные власти, а не сепаратисты. Путин в ответ заявил, что нынешнее правительство Украины нельзя считать демократически избранным, так как оно пришло к власти в результате переворота 2014 года. 


В конце разговора Макрон предложил Путину провести встречу с президентом США Джо Байденом в Женеве. По словам Макрона, американский лидер поддержал его предложение. Путин также согласился на подготовку встречи и добавил, что для него всегда удовольствие общаться с западными лидерами. 


Как следует из стенограммы, в конце Путин сказал Макрону, что провел разговор с ним из спортзала. Президент России собирался поиграть в хоккей. Путин завершил фразу с Макроном на французском, поблагодарив того за беседу.


20 февраля Путин и Макрон созванивались дважды. По итогам переговоров Елисейский дворец сообщил, что Путин и Байден согласились на предложение Макрона провести саммит по безопасности в Европе. Белый дом также подтверждал, что президент США готов встретиться с российским коллегой. Если бы переговоры в Женеве состоялись, они стали бы второй встречей лидеров в этом швейцарском городе — первая прошла 16 июня 2021 года. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...