St
Подозреваемый в гибели трех детей в Астраханской области задержан

Подозреваемый в гибели трех детей в Астраханской области задержан

Управлявший опрокинувшейся лодкой с детьми находился под воздействием наркотиков

Управлявший опрокинувшейся лодкой с детьми находился под воздействием наркотиков
Фото: © GLOBAL LOOK press/Serguei Fomine

Следовали задержали мужчину, катавшего вечером 22 июля на лодке по реке Бузан в Астраханской области девятерых детей, трое из которых погибли при ее переворачивании в результате резкого маневра. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР. По предварительным данным, мужчина находился под воздействием наркотиков.


«Управлявший опрокинувшейся лодкой с детьми был под воздействием наркотиков. Это была не его лодка, он взял ее у знакомого», — сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Андрей Хегай. По его словам, мужчина официально задержан и в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.


По данным следствия, вечером 22 июля местный житель 1991 года рождения, находясь в состоянии наркотического опьянения, взял у знакомого лодку типа «Южанка», чтобы переправить девятерых детей на противоположный берег реки Бузан. Во время переправы мужчина совершил резкий маневр, что привело к опрокидыванию лодки. В результате дети оказались в воде. Шестерых удалось спасти, трое детей утонули.


По последней информации, из воды подняли тело утонувшей девочки. Тела двух других детей унесло течением. Их поиски продолжаются.


По данному факту следственными органами СК РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).


Вечером 11 июня текущего года под Волгоградом произошло столкновение катамарана с баржей «Капитан Вечеркин». Согласно данным следствия, 16 человек на борту судна отмечали день рождения. В результате столкновения погибли 11 человек, еще пятерым удалось спастись. СКР установил, что виновником инцидента является владелец судна Дмитрий Хахалев. В заявлении ведомства указано, что он управлял катамараном в нетрезвом состоянии и не отреагировал на все предупреждения, сделанные экипажем движущейся навстречу баржи.