St
Подыгрывают США: Слуцкого возмутил призыв МИД Франции к ФРГ отказаться от «Северного потока — 2»
Депутат считает, что провокация с отравлением Навального изначально преследовала цель повлиять на строительство газопровода undefined

Подыгрывают США: Слуцкого возмутил призыв МИД Франции к ФРГ отказаться от «Северного потока — 2»

Депутат считает, что провокация с отравлением Навального изначально преследовала цель повлиять на строительство газопровода

Госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон призвал власти Германии отказаться от проекта газопровода «Северный поток — 2» в качестве реакции на «репрессии в России». Глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий призвал МИД Франции не подыгрывать США и напомнил Бону, что в ФРГ не намерены останавливать «Северный поток — 2» из-за истории с Навальным.


«Провокация с отравлением Навального изначально преследовала цель повлиять на строительство газопровода «Северный поток — 2». И с каждым призывом к сворачиванию проекта обнаруживается очередной бенефициар. Жаль, что на этот раз подобные реплики звучат из МИД Франции», — сказал Daily Storm Слуцкий.


«Однако на них дан конструктивный и конкретный ответ из МИД ФРГ: «Северный поток — 2»не будет остановлен из-за Навального», — отметил депутат.


Глава думского комитета по международным делам также призвал госсекретаря по делам Европы при МИД «не политизировать тему блогера в контексте экономических интересов». «Не нужно пытаться подыгрывать новой администрации США. У нас общий континент и общие контуры безопасности, в том числе энергетической. Из этого и стоит исходить», — уверен Слуцкий.


Ранее в эфире радиостанции France Inter Клеман Бон назвал санкции Евросоюза, введенные против России, недостаточными. Отвечая на вопрос журналиста, рассматривается ли в качестве новых мер приостановка «Северного потока — 2», Бон заявил, что возможное решение по этой теме должна принимать Германия. Он также добавил, что в руководстве Франции всегда считали этот проект сомнительным.


После этого глава комитета бундестага по экономике и энергетике, представитель фракции «Левых» Клаус Эрнст подверг критике призывы представителя МИД Франции остановить «Северный поток — 2». Эрнст назвал такие заявления неразумными и неверными. «Остановка уже одобренного проекта отразится на немецких клиентах и налогоплательщиках высокими ценами на газ и необходимостью выплачивать неустойки за уже сделанные инвестиции», — предупредил глава комитета бундестага по экономике и энергетике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 января стало известно, что депутаты Европарламента приняли резолюцию остановить строительство «Северного потока — 2», а также ввести новые санкции против России из-за ареста Навального. Они выступили за ограничительные меры против российских «пропагандистов», олигархов, членов их семей и »всех лиц и организаций», причастных к давлению на оппозиционера. Парламентарии также призвали к немедленному освобождению Навального. Однако эта резолюция не носит обязывающего характера.


США 19 января расширили санкции против участников строительства «Северного потока — 2» в соответствии с законопроектом CAATSA («О противостоянии противникам Америки посредством санкций»). В частности, под ограничения попали российское судно-трубоукладчик «Фортуна», занятое в строительстве газопровода, танкер «Максим Горький», а также компании «КВТ-Рус» (владелец «Фортуны») и «Рустанкер». Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Москва сожалеет о новых санкциях США, но продолжит работу по реализации проекта.



«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в конце 2019 года после введения санкций США, из-за которых швейцарская Allseas отказалась работать дальше над проектом. Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в начале 2020 года заверил, что газопровод будет достроен силами России. Сейчас из примерно 2460 километров газопровода уложено более 2300, то есть 94%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...