St
Politico: Госдеп предупредил Конгресс, что признание России спонсором терроризма аннулирует зерновую сделку
Москва предупреждала Вашингтон, что включение в этот список может привести к разрыву дипломатических отношений undefined

Politico: Госдеп предупредил Конгресс, что признание России спонсором терроризма аннулирует зерновую сделку

Москва предупреждала Вашингтон, что включение в этот список может привести к разрыву дипломатических отношений

Представители Госдепартамента США сообщили Конгрессу, что у ведомства есть опасения из-за рассмотрения в Палате представителей законопроекта о признании России страной — спонсором терроризма. В частности, дипломаты предупредили законодателей, что присвоение РФ такого статуса поставит под угрозу сделку по вывозу украинского зерна. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на источники. 


По словам собеседников издания, если США признают Россию страной — спонсором терроризма, не будет никаких гарантий, что Москва исполнит свои обязательства по зерновой сделке.  


Кроме того, если Соединенные Штаты включат РФ в список стран — спонсоров терроризма, это фактически отрежет американские компании от сотрудничества с Россией. Это в том числе повлияет на сотрудничество по ядерным материалам, пишет газета. 


В июле спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси предупредила главу Госдепа Энтони Блинкена, что если ведомство не признает Россию страной — спонсором терроризма, это сделают законодатели. 27 июля Сенат принял резолюцию, призывающую Госдеп признать РФ спонсором терроризма. В том же месяце Politico сообщила, что группа из пяти конгрессменов намерена внести в Палату представителей законопроект о признании России спонсором терроризма. 


С призывом к США включить РФ в список стран, спонсирующих терроризм, обращается Украина. Как указано в резолюции, которую принял Сенат, Госдеп должен включить Москву в черный список из-за событий в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. Сейчас в этом списке находятся Северная Корея, Иран, Сирия и Куба. Москва неоднократно предупреждала Вашингтон, что признание РФ страной — спонсором терроризма может привести к разрыву дипломатических отношений. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...