St
Президент Индонезии Видодо сообщил, что Путин и Си Цзиньпин лично приедут на саммит G20 на Бали
Встреча лидеров «Большой двадцатки» должна состояться 15-16 ноября Владимир Путин и Джоко Видодо

Президент Индонезии Видодо сообщил, что Путин и Си Цзиньпин лично приедут на саммит G20 на Бали

Встреча лидеров «Большой двадцатки» должна состояться 15-16 ноября

Владимир Путин и Джоко Видодо Фото: Global Look Press / © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин намерены очно принять участие в ноябрьском саммите G20 на Бали. Об этом сообщил президент Индонезии Джоко Видодо.


«Си Цзиньпин приедет. Президент Путин тоже сказал мне, что приедет», — сказал индонезийский лидер в интервью Bloomberg.  


МИД Китая не ответил на запрос агентства о комментарии. В Кремле также отказались подтверждать или опровергать слова Видодо, однако источник агентства заявил, что Путин планирует лично участвовать в саммите G20. 


Встреча лидеров «Большой двадцатки» должна пройти 15-16 ноября. В начале апреля Bloomberg сообщил, что некоторые члены G20, включая США, убеждали Индонезию не допускать Путина до участия в ноябрьском саммите. 


26 июня глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что выступает за личное участие Путина в саммите G20. По ее словам, будет лучше, если западные лидеры смогут «высказаться в лицо» Путину о военной операции на Украине. 27 июня помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что глава государства намерен участвовать в саммите G20. 


В ноябрьской встрече на Бали также намерен принять участие президент Украины Владимир Зеленский, при том что страна не является членом G20. 9 августа советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Зеленский может посетить саммит G20, если там будет Путин. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...