St
Помпео: США вышли из «вредного» ДРСМД для сдерживания «агрессии» России

Помпео: США вышли из «вредного» ДРСМД для сдерживания «агрессии» России

Глава Госдепартамента также отметил усилия американского лидера Дональда Трампа по укреплению НАТО и обороноспособности Украины

США вышли из «вредного» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), чтобы развивать этот тип вооружений для сдерживания «агрессии» со стороны России. Об этом заявил глава американского Госдепартамента Майкл Помпео. Дипломат также обрушился с критикой на Китай, обвинив руководство этой страны в непринятии адекватных мер для предотвращения распространения COVID-19.


«Сегодня благодаря президенту Трампу НАТО стала сильнее, Украина имеет оборонительные оружейные системы, а Америка покинула вредный договор [ДРСМД], чтобы наша страна могла строить ракеты для сдерживания российской агрессии», — заявил Помпео в речи перед участниками предвыборного общенационального съезда Республиканской партии, трансляцию которого опубликовал президент США в своем Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ходе выступления глава Госдепартамента в очередной раз обрушился с критикой на руководство Китая. Помпео отметил роль Трампа в противостоянии китайской «агрессии» и привлечении к ответственности Пекина за непринятие мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. «Президент [Трамп] привлек Китай к ответственности за укрывательство китайского вируса, распространение им смерти и экономического разрушения в США и во всем мире», — сказал дипломат.


Помпео также рассказал об успехах политики президента США по отношению к Северной Корее и странам Ближнего Востока. «США защищены лучше, поскольку президент Трамп претворил в жизнь свою концепцию: «Америка — на первом месте», — добавил глава дипведомства. 



Ранее Майкл Помпео пригрозил России и Китаю введением санкций, если они будут противостоять режиму ограничений против Ирана. Американский дипломат подчеркнул, что любую страну будут приводить к ответственности за нарушение санкций ООН. Глава дипведомства пояснил, что Вашингтон не хочет, чтобы у Тегерана появились российские или китайские ПВО, танки и вооружение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...