St
Пригожин пообещал «раздеть и разуть» Навального и Соболь

Пригожин пообещал «раздеть и разуть» Навального и Соболь

При этом предприниматель заявил, что не намерен преследовать основателя ФБК, если тот «отдаст Богу душу»

При этом предприниматель заявил, что не намерен преследовать основателя ФБК, если тот «отдаст Богу душу» Кадр: © youtube.com
Кадр: © youtube.com

Предприниматель Евгений Пригожин поручил оплатить долг Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и Любови Соболь перед комбинатом питания «Московский школьник» на сумму почти 88 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд». Таким образом основатель и юрист ФБК стали должниками бизнесмена, а не комбината. Объясняя цель сделки, Пригожин заявил, что намерен «раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей».


«Сегодня [25 августа] между Евгением Пригожиным и компанией «Московский школьник» был заключен договор уступки требования. Также Евгений Пригожин поручил оплатить долг Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь перед компанией «Московский школьник» в размере 87 658 461 рубль»,говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд», опубликованном в Telegram-канале «Кепка Пригожина».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бизнесмен объяснил цель этой сделки необходимостью покрыть убытки комбината питания «Московский школьник», которые возникли из-за «действий группы клеветников». «Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен», — сказал Пригожин.


При этом он пообещал вернуться к этому вопросу позднее и «отыграться со всем удовольствием». «Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — уточнил предприниматель и добавил, что его юристы начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. 



В октябре 2019 года Московский арбитражный суд присудил взыскать с ФБК, Навального и сотрудника фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». Судя по данным Федеральной службы судебных приставов, которые опубликовал Навальный, он сам, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей каждый, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, оппозиционера госпитализировали. Утром 22 августа основателя ФБК самолетом доставили в аэропорт Берлина, а затем в клинику Charite. Спустя два дня немецкие врачи заявили, что политик был отравлен: у него выявили интоксикацию ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество не установлено. Медики уточнили, что оппозиционер остается в искусственной коме, острой угрозы жизни нет.


Оплатить лечение Навального вызвался Евгений Пригожин. По его словам, «Россия не может потерять» оппозиционного политика, и с ним было бы все в порядке, если бы тот не пил «водку с барбитуратами». Предприниматель выразил уверенность, что в российских клиниках врачи справятся лучше, чем в иностранных.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...