St
Порошенко призвал дать отпор «украинскому агрессору»

Порошенко призвал дать отпор «украинскому агрессору»

Пользователи социальных сетей высмеяли оговорку украинского президента, заподозрив его в появлении на публике в пьяном виде

Пользователи социальных сетей высмеяли оговорку украинского президента, заподозрив его в появлении на публике в пьяном виде Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко Фото: © GLOBAL LOOK Press / Serg Glovny / ZUMAPRESS.com

Во время выступления на митинге в городе Жолква Львовской области президент Украины Петр Порошенко заявил, что должен сохранить свою страну и ее обороноспособность, чтобы дать отпор «украинскому агрессору». Слова украинского лидера вызвали смех у собравшихся и бурное обсуждение в соцсетях, часть пользователей которых назвали его слова оговоркой по Фрейду.


«Я должен сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору», — заявил Порошенко. После этих слов он запнулся и поправился — «российскому агрессору».



Видео с оговоркой украинского президента быстро распространилось по социальным сетям, пользователи которых стали оставлять едкие комментарии к нему. Часть интернет-пользователей высказала мнение, что президент не оговорился, а скорее «проговорился», выдав государственную тайну. Другие комментаторы посчитали, что Порошенко появился на публике в пьяном виде.


«Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке... Так что он все верно сказал... Фрейд тут не при делах... Президент пьяница — горе для страны и ее народа. Мы такое при Ельцине проходили», — написал пользователь под ником Котофей Котофеевич.


«Происки Путина... Совсем Пете голову заморочил», — иронично отметила Коренькова Мария.


Анастасия Романова в своем комментарии считает, что украинский президент не ошибся, он и ранее совершал оговорки подобного рода. «Ошибся? Не думаю... Январь 2018 года, в поздравлении с Днем соборности оговорился, сказав, что сапог украинского оккупанта топчет землю Украины. Декабрь 2017 года во время своего выступления по случаю Дня дипломатии оговорился, назвав украинский режим подлым», — подметила она.



Ранее Петр Порошенко в ходе своего выступления в Ивано-Франковске на мероприятии, посвященном пятилетней годовщине событий на Майдане, заявил, что лично помогал выносить погибших с площади. По его словам, он запомнил эти минуты и этот день на всю оставшуюся жизнь. Это заявление украинского президента вызвало возмущение у пользователей соцсетей, которые считают, что он преувеличивает свою роль в событиях, произошедших 18 февраля 2014 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...