St
Посольство РФ назвало обвинения США о «вмешательстве» в выборы «мегафонной демократией»
Дипломаты подчеркнули, что выводы американской разведки — это «очередной набор безосновательных обвинений» России undefined

Посольство РФ назвало обвинения США о «вмешательстве» в выборы «мегафонной демократией»

Дипломаты подчеркнули, что выводы американской разведки — это «очередной набор безосновательных обвинений» России

Обвинения разведки США во вмешательстве России в президентские выборы 2020 года являются продолжением «мегафонной демократии» и не способствуют развитию двусторонних отношений. Об этом говорится в комментарии, распространенном российским посольством в Вашингтоне. По мнению дипломатов, главная цель таких заявлений — поддержание негативного фона вокруг РФ и попытка уйти от ответственности за ситуацию внутри своей страны.

 

«Выводы доклада о проведении Россией операций влияния в Америке подтверждаются исключительно уверенностью разведок в их правильности. Не приводится фактов или конкретных доказательств таких претензий», — говорится в комментарии российского посольства, опубликованном в Facebook диппредставительства.

 

Выдвигая такие обвинения, отметили дипломаты, США продолжают практику «мегафонной дипломатии», главные цели которой — поддерживать негативный фон вокруг России и попытка переложить ответственность за дестабилизацию внутри своей страны на внешних игроков. «Такой настрой администрации вряд ли соответствует предложенному нами равноправному и взаимоуважительному экспертному диалогу для поиска решений наиболее актуальных вопросов. Действия Вашингтона не способствуют нормализации двусторонних отношений», — заключили в посольстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее разведка США опубликовала доклад, в котором обвинила Россию, Китай и Иран во вмешательстве в президентские выборы-2020. В документе отмечается, что российские спецслужбы стремились поддержать Дональда Трампа, распространяли дезинформацию о Джозефе Байдене и пытались «посеять рознь» в американском обществе. В связи с этим американские власти анонсировали санкции против этих стран.

 

Очередные президентские выборы в США прошли в ноябре 2020 года. 20 января 2021-го в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации Байдена бывший глава Белого дома Дональд Трамп и его супруга Мелания покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, — на нем чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...