St
Повышенное пособие получают около трети безработных москвичей

Повышенное пособие получают около трети безработных москвичей

Всего в Москве зарегистрировано 128 тысяч жителей, вставших на учет в центрах занятости

Всего в Москве зарегистрировано 128 тысяч жителей, вставших на учет в центрах занятости Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Legky
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Legky

Повышенное пособие по безработице в Москве в размере 19 500 рублей получают около 40,5 тысячи жителей столицы, потерявших работу или оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, в столице всего 128 тысяч безработных, вставших на учет в центрах занятости.


«Уже полтора месяца в Москве действуют временные ограничения. В этот непростой период город со своей стороны старается помогать жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и потерявшим работу, сказала Ракова. — Центры занятости населения работают в дистанционном формате, жителям доступны базы вакансий, курсы переквалификации, а также возможность оформления повышенного пособия по безработице. Такое пособие сегодня получают уже более 40,5 тысячи москвичей».


Правительство Москвы в середине апреля дополнительно выделило семь миллиардов рублей для поддержки москвичей, которые потеряли работу из-за ситуации с COVID-19. Мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что столичные власти по мере развития ситуации с пандемией коронавирусной инфекции будут вводить дополнительные меры поддержки населения. Градоначальник отметил, что у многих москвичей снизился доход или они потеряли работу, сделки между предпринимателями срываются и возникают многие другие проблемы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России по состоянию на 20 мая выявлено 308 705 заболевших COVID-19. С начала пандемии в стране вылечились 85 392 пациентов, жертвами коронавирусной инфекции стали 2972 человека. Лидером по числу инфицированных является Москва, где зафиксировано 152 306 больных, 1726 умерших и 36 936 выздоровевших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...