St
Правительство предложило запретить водителям с судимостью работать таксистами
Кабмин внес законопроект в Госдуму undefined

Правительство предложило запретить водителям с судимостью работать таксистами

Кабмин внес законопроект в Госдуму

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который запрещает водителям такси и автобусов работать, если они имеют непогашенную или неснятую судимость. Если законопроект вступит в силу, водители должны будут до 1 марта 2023 года предоставить работодателям справки об отсутствии или наличии судимости. Текст проекта закона размещен в думской электронной базе.


Водители не смогут получить работу, если имеют непогашенную или неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, такие, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой и преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.


Водителям общественного транспорта будет запрещено работать, если они не погасили или не сняли судимость за преступления против общественной безопасности, против основ конституционного строя и безопасности государства, против мира и безопасности человечества.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Законодательные поправки коснутся не только российских водителей, но и трудовых мигрантов из стран Евразийского экономического союза — Армении, Казахстана, Белоруссии и Киргизии. 


В начале сентября МВД напомнило водителям об ответственности, которую они несут при установке дополнительных динамиков и усилителей звука. За первое правонарушение предусмотрен штраф в 500 рублей, если же элементы аудиосистемы обнаружат еще раз, машину могут снять с регистрации. Такие требования предусмотрены техническим регламентом Таможенного союза — установка частей, не предусмотренных конструкцией авто, может повлиять на безопасность движения.


В августе представители МВД рассказали, как Госавтоинспекция применяет дроны в борьбе с нарушителями правил дорожного движения. Недалеко от участков, где используются летательные аппараты, находятся наряды ДПС. Правоохранителям передаются данные о зафиксированных беспилотниками правонарушениях. Дроны служат не только средством выявления нарушителей, но и помогают психологически побуждать водителей к добросовестному вождению.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...