St
МВД напомнило водителям о наказании за установку дополнительных динамиков в авто
Если нарушение выявят впервые, водитель должен будет уплатить штраф undefined

МВД напомнило водителям о наказании за установку дополнительных динамиков в авто

Если нарушение выявят впервые, водитель должен будет уплатить штраф

Сотрудники ГИБДД могут оштрафовать водителя на 500 рублей за установку в машине дополнительных динамиков и усилителей звука. Если нарушение выявят во второй раз, машину могут снять с регистрации. Такие требования предусмотрены техническим регламентом Таможенного союза — установка частей, не предусмотренных конструкцией авто, может повлиять на безопасность движения. Об этом сообщил пресс-центр МВД.


«Согласно части 1 статьи 12.5 КоАП, за управление автомобилем с неисправностями или при наличии запрета его использования из-за угрозы безопасности дорожного движения предусматривается ответственность в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей», — сказал представитель ведомства (цитата по ТАСС).


При этом в МВД подчеркнули, что влияние установки составных частей авто на безопасность нужно рассматривать индивидуально, в каждом конкретном случае. Соответственно, вопрос регистрации установки таких частей в ГИБДД также нельзя обобщать, сказал представитель МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе представители МВД рассказали, как Госавтоинспекция применяет дроны в борьбе с нарушителями правил дорожного движения. Недалеко от участков, где используются летательные аппараты, находятся наряды ДПС. Правоохранителям передаются данные о зафиксированных беспилотниками правонарушениях. Дроны служат не только средством выявления нарушителей, но и помогают психологически побуждать водителей к добросовестному вождению.


С нарушителями борются как федеральные власти, так и регионы. Так, например, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что нынешние штрафы на всероссийском уровне неэффективны, и предложил увеличить административные наказания в несколько раз. Он пообещал заняться ужесточением наказания как на уровне Мосгордумы, так и на уровне Госдумы.


В начале июля президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене обязательного ТО для получения полиса ОСАГО. Согласно документу, отменяются штрафы для водителей за отсутствие документа о техосмотре при ДТП. Закон вступил в силу 22 августа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...