St
Предприятиям в Москве дали еще неделю на вакцинацию сотрудников
Компании определенных сфер деятельности должны привить 60% персонала до 22 июля undefined

Предприятиям в Москве дали еще неделю на вакцинацию сотрудников

Компании определенных сфер деятельности должны привить 60% персонала до 22 июля

Срок, до которого компании определенных сфер деятельности обязаны проинформировать Роспотребнадзор о вакцинации от коронавируса не менее 60% персонала, продлили до 22 июля. Об этом сообщило столичное управление ведомства. Работники должны успеть сделать по крайней мере одну прививку до этого времени. Ранее организациям нужно было отчитаться о вакцинации к 15 июля.


«В соответствии с предостережением установлен дополнительный срок для сдачи отчета о выполнении требований постановления. Работодатели, которые не представили сведения об исполнении постановления на портал mos.ru, обязаны сделать это до 22.07.21, дополнительно уведомив Управление Роспотребнадзора по городу Москве», — написано на сайте московского Роспотребнадзора.


Ведомство отмечает, что большинство предприятий выполнили требования постановления: «По состоянию на 15 июля большинство организаций представили необходимые сведения о вакцинации работников через портал. В настоящее время совместно с правительством Москвы проводится сверка предоставленных работодателями списков сотрудников через централизованные информационные системы учета всех вакцинированных по стране».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По имеющимся данным, за месяц с момента подписания нормативного акта вакцинацию от COVID-19 в Москве прошли более двух миллионов россиян, «что соответствует оценочному числу работников, которые обязаны были вакцинироваться первым компонентом или однокомпонентной вакциной».


«Однако ряд организаций не представил данные о вакцинации сотрудников, что не позволяет обеспечить контроль выполнения требований постановления главного государственного санитарного врача по городу Москве», — сообщает Роспотребнадзор.


Ведомство напоминает, что столица обеспечивает своих жителей широкими возможностями для получения вакцины от COVID-19, а пункты, где можно сделать прививку, свободны почти на 40%: «Ежедневно Москва готова обеспечить вакцинацию большего числа граждан. В 119 центрах на базе городских поликлиник вакцинация проводится по предварительной записи без выходных с 08:00 до 22:00. Без записи сделать прививку можно в павильонах «Здоровая Москва»».


Массовая вакцинация в РФ началась в декабре 2020 года. 1 июля в Москве стартовала программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


С 19 июля в Москве и Подмосковье система QR-кодов в заведениях общепита становится необязательной. Столичный мэр Сергей Собянин пояснил, что власти приняли такое решение в связи с улучшением ситуации с COVID-19 и хорошей динамикой вакцинации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...