St
Президент Хорватии прилетела в Сочи поддержать свою сборную

Президент Хорватии прилетела в Сочи поддержать свою сборную

Колинда Грабар-Китарович прибыла чартерным рейсом из Загреба с большой группой болельщиков хорватской команды

Колинда Грабар-Китарович прибыла чартерным рейсом из Загреба с большой группой болельщиков хорватской команды
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович прилетела в Сочи, где вечером 7 июля состоится матч ¼ финала ЧМ-2018 по футболу между российской и хорватской сборными. Глава государства прилетела с большой делегацией соотечественников, которые решили поддержать национальную команду. В аэропорту хорватского лидера встретил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


«В Сочи прилетела болеть за свою сборную президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Уверен, наш город оставит самые хорошие впечатления. А Сочи сейчас наполнен людьми, объединенными одной большой целью — поддержкой своих команд. До матча осталось шесть часов. Вперед, Россия!» — написал в своем микроблоге в Twitter губернатор.



Как сообщили в пресс-службе кабинета министров РФ, также 7 июля в Сочи состоится встреча председателя российского правительства Дмитрия Медведева с хорватским президентом Колиндой Грабар-Китарович. Во время беседы планируется обсудить вопросы торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между странами. Ожидается, что Медведев и Грабар-Китарович вместе посмотрят игру между сборными России и Хорватии на сочинском стадионе «Фишт».


В администрации Сочи сообщили, что 7 июля в город прибыло пять чартерных рейсов с хорватскими болельщиками. На каждом из них прилетело примерно по 144 человека, всего более 700 болельщиков. Согласно данным администрации Краснодарского края, в день проведения матча Россия — Хорватия в городе ожидается рекордное количество гостей. По предварительным подсчетам, на четвертьфинальную игру приедет около 10 тысяч хорватских болельщиков.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что появление Владимира Путина на матче четвертьфинала не предусмотрено. «Пока такая поездка в рабочем графике Владимира Владимировича не появилась», — сказал Песков на встрече с журналистами.


Накануне игры сборной России и Хорватии Банк России заявил, что выпустит новую монету номиналом в 1/2 рубля, если российская команда 7 июля обыграет хорватов и выйдет в полуфинал чемпионата мира по футболу. Предварительный эскиз монеты опубликовали в Twitter Центробанка.