St
Пригожин призвал «презренного» Навального «валить в Йель к хозяевам»

Пригожин призвал «презренного» Навального «валить в Йель к хозяевам»

Основатель ФБК ранее заявил, что они вернули бизнесмену миллион рублей, который тот им перечислил

Предприниматель Евгений Пригожин, которого в СМИ называют «поваром Путина», раскритиковал в жесткой форме основателя ФБК Алексея Навального, ранее заявившего, что перечисленный в адрес фонда один миллион рублей вернули бизнесмену. Пригожин пообещал Навальному «заставить себя уважать» и заявил, что политик является «хамом», который «не отвечает за слова». Кроме того, бизнесмен призвал основателя ФБК «валить в Йель к хозяевам».


«Я не поддерживаю тех, кто приобретает зарубежные особняки и расхищает нашу страну. Но при этом выражаю тебе, Навальный, свое презрение. Собирай манатки и вали в Йель к своим зарубежным хозяевам», приводит слова Пригожина ранее принадлежащая ему компания «Конкорд».


Бизнесмен также назвал Навального «хамом», который «не отвечает за свои слова». Расследования ФБК, по мнению Пригожина, основаны на «недостоверной и непроверенной информации». Он напомнил политику о проигранном деле против «Московского школьника». Тогда суд признал, что информация в расследованиях фонда, в которых упоминалась компания, не соответствует действительности. Кроме того, в пользу «Московского школьника» с ФБК суд взыскал 87,6 миллиона рублей.


«Навальный, ты бесконечно пресмыкаешься перед врагами России, выполняя их омерзительные заказы, и выманиваешь из своих подписчиков деньги, как правило, на псевдорасследования. Созданный тобой Фонд борьбы с коррупцией с коррупцией по факту не борется», добавил Пригожин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Не оставил бизнесмен без внимания и слова Навального о том, почему один миллион рублей фонд не оставил себе, а вернул Пригожину. Политик ранее заявил, что они обдумывали, возвратить деньги или перечислить их на благотворительность, но в итоге остановились на первом варианте, потому что сотрудников фонда «тошнило даже от мысли» о наличии этих средств на банковском счете организации. Бизнесмен в ответ пообещал привлечь основателя ФБК к ответственности.


«Что касается твоего заявления: «Решили, что тошнит даже от мысли, что на нашем счете лежат деньги, заработанные на поставках тухлятины в детские сады и школы, поэтому отправили ворюге его перевод обратно». Я не ворую и людей тухлятиной не кормлю. Поэтому я дал поручение своим юристам разобраться и привлечь тебя к ответственности. Я заставлю тебя, Навальный, уважать меня и общество, в котором ты живешь», отметил Пригожин.


Ранее пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что ее владелец Евгений Пригожин поручил перевести Навальному миллион рублей со своего личного счета. Отмечалось, что предприниматель решил поддержать «попавшего в беду блогера», после того как узнал о закрытии Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) из-за нехватки средств. 21 июля стало известно, что Пригожин действительно перевел Навальному обещанный в качестве помощи миллион рублей.



В октябре 2019 года Московский арбитражный суд присудил взыскать с ФБК, Навального и сотрудника фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». Судя по данным Федеральной службы судебных приставов, которые опубликовал Навальный, он сам, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей каждый, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...