St
Путин назвал могущественными людей, которые «впаривают истории» гражданам США

Путин назвал могущественными людей, которые «впаривают истории» гражданам США

Президент России считает, что российско-американские отношения находятся в худшем состоянии, чем во времена холодной войны

Президент России считает, что российско-американские отношения находятся в худшем состоянии, чем во времена холодной войны
Фото: © GLOBAL LOOK press

В США есть силы, которые ставят групповые и узкопартийные интересы выше общенациональных. Они готовы принести в жертву не только российско-американские отношения, но и своих союзников. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на совещании послов и постоянных представителей РФ.


«Мы видим, что в Соединенных Штатах есть силы, которые с легкостью готовы принести в жертву российско-американские отношения. В жертву своим амбициям в ходе внутриполитической борьбы. Готовы жертвовать интересами своего бизнеса, который теряет многомиллионные контракты и рынок теряет российский», — сказал Путин.


По его словам, эти силы готовы принести в жертву рабочие места в самих США, образовавшиеся в результате кооперации с российским бизнесом. «Счет идет на десятки тысяч, а дальше может пойдет и на сотни тысяч», — считает президент.



«Готовы жертвовать интересами своих союзников, как в Европе, так и на Ближнем Востоке. В частности, например, имею в виду интересы государства Израиль. Мы говорили в том числе и об обеспечении безопасности на Голанах в ходе операции в Сирии. Судя по всему — это никого не интересует», — отметил российский лидер.


«Я когда говорил об этих «силах», что это совершенно не вписывается в нашу с вами политическую философию. Потому что нас всегда и везде учили, что люди, работающие для государства, в интересах общества, прежде всего должны думать о фундаментальных этих интересах, и их всегда ставить выше», — считает Путин.


«В Соединенных Штатах есть силы, которые свои групповые, узкопартийные интересы ставят выше общенациональных. Про таких людей у нас хорошо написали когда-то наши известные писатели: «жалкие и ничтожные люди», — сказал президент.


«Однако в данном случае это не так, это люди не жалкие и не ничтожные. Наоборот, довольно могущественные и сильные, если могут «впаривать» миллионам своих граждан различные трудноперевариваемые в нормальной логике истории. Но они могут это делать», — резюмировал Владимир Путин.


При этом он отметил, что не собирается «кого-то ругать или хвалить». «Говорю это для того, чтобы мы с вами учитывали это обстоятельство в ходе нашей практической работы на американском направлении. Это факты, с которыми мы сталкиваемся сегодня», — подвел итог своего выступления глава государства.


Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Владимир Путин как глава государства несет личную ответственность за предполагаемое российское вмешательство в американские выборы 2016 года. Американский лидер добавил, что согласен с оценкой директора разведки США Дэна Коутса о сохранении угрозы вмешательства со стороны РФ в выборы в конгресс, которые пройдут в ноябре. Также он подчеркнул, что во время саммита Россия — США в Хельсинки он указал Путину на недопустимость подобных действий.