St
Путин подписал закон об ужесточении наказания за нарушения во время призыва

Путин подписал закон об ужесточении наказания за нарушения во время призыва

Документ увеличивает штрафы для учебных заведений, не оповестивших о новых или отчисленных студентах, а также для уклонистов

Документ увеличивает штрафы для учебных заведений, не оповестивших о новых или отчисленных студентах, а также для уклонистов Фото: © Global Look Press/ Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press/ Zamir Usmanov

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении административных штрафов для молодых людей, уклоняющихся от воинского призыва, учебных заведений и военкоматов за нарушения в сфере воинского учета, а также за потерю военного билета. Помимо этого, с двух до трех лет увеличивается срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения во время призывной кампании.


Как сообщается на портале правовой информации, теперь штраф для руководителей комиссариатов и других ответственных за учет лиц, которые вовремя не представили списки граждан, впервые встающих на воинский учет, будет составлять от одной до трех тысяч рублей (до этого — от 300 рублей до одной тысячи рублей). Если организаторы призывной кампании не выслали гражданам повестки в военкомат, то штраф в этом случае будет аналогичным — от одной до трех тысяч рублей (сейчас — от 500 рублей до одной тысячи рублей).


Молодые люди, которые не прибыли по повестке после извещения со стороны военкомата или проигнорировали медицинское обследование, получат штраф от 500 рублей до трех тысяч (сейчас — от 100 рублей до 500 рублей). За умышленную порчу или утрату военного билета граждане будут оштрафованы на сумму от 500 рублей до трех тысяч (до этого — от 100 до 500 рублей).


Сотрудники службы медико-социальной экспертизы, которые не уведомили военкомат об инвалидах и в итоге тех вызвали по повестке, получат штраф до трех тысяч рублей. Для учебных заведений, которые не оповестили военкомат о принятых или отчисленных студентах, грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей. Кроме того, увеличивается с двух до трех лет срок давности привлечения к административной ответственности за совершение правонарушений во время призывной кампании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее первый заместитель главы Минобороны Валерий Герасимов заявил, что выпускники школ, подлежащие призыву, не попадут в армию весной 2020 года. Школьники получат отсрочку для сдачи Единого государственного экзамена, перенесенного из-за коронавируса.


Президент России Владимир Путин в конце марта подписал указ о весеннем призыве в армию с 1 апреля по 15 июля 2020 года. Всего планируют отправить в войска 135 тысяч человек. Они попадут в воинские части не ранее 20 мая. Указ Путина также предписывает уволить солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок службы по призыву истек. Весной 2019 года в армию было призвано около 135 тысяч человек, а осенью того же года — 132 тысячи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...