St
Путин утвердил отмену ограничений по возрасту для назначаемых им чиновников

Путин утвердил отмену ограничений по возрасту для назначаемых им чиновников

Теперь сотрудникам смогут продлить срок гражданской службы после достижения 70 лет с их согласия

Теперь сотрудникам смогут продлить срок гражданской службы после достижения 70 лет с их согласия Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал закон, который снимает возрастные ограничения для гражданских служащих, руководителей высшей группы, назначаемых и отстраняемых от должности непосредственно главой государства. Теперь, согласно закону, чиновнику с его согласия смогут продлить срок гражданской службы после достижения им 70-летнего возраста.


Ранее предельный возраст для пребывания на госслужбе составлял 65 лет, для высших руководителей — 70. В пояснительной записке к документу указывалось, что «в отдельных случаях возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям и после достижения ими указанного возраста».


В мае 2020 года Путин подписал закон, повышающий предельный возраст руководителей государственных и муниципальных вузов до 70 лет. Эти поправки внесли в Трудовой кодекс. Документ касается не только ректоров вузов, но и руководителей научных организаций, их заместителей и глав филиалов. В отдельных случаях срок пребывания на руководящей должности могут продлить и после того, как человеку исполнится 70 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В январе 2020 года российский лидер отметил, что на любом уровне власти следует «напрочь исключить всякое чванство и хамство». По мнению главы государства, наказание для чиновников, ведущих себя оскорбительно, должно быть строже, чем для обычных россиян.


«Нужно строже подходить к тем людям, которые, как вы сказали, хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение», — сказал российский лидер. Путин также обратил внимание, что в РФ уже имеются законы, защищающие честь и достоинство россиян вне зависимости от их заслуг и служебного положения.


В ноябре 2020 года глава правительства Михаил Мишустин заявил, что за первые три месяца 2021 года количество госслужащих будет сокращено на 5-10%. Премьер-министр объяснил, что оптимизация штата — часть административной реформы, которая должна была пройти в 2020-м, но ей помешала пандемия COVID-19. Отмечалось, что часть сокращений произойдет за счет ликвидации пустующих должностей. По словам Мишустина, ведомства сохранят финансирование на прежнем уровне.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...