St
Путин в традиционной накидке рассказал о восстановлении экономики РФ
Президент России заявил, что страна вернулась на допандемийный уровень по росту ВВП undefined

Путин в традиционной накидке рассказал о восстановлении экономики РФ

Президент России заявил, что страна вернулась на допандемийный уровень по росту ВВП

Президент России Владимир Путин сообщил, что экономика РФ полностью восстановилась после пандемии коронавируса. Такое заявление российский лидер сделал на саммите форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Как и все лидеры стран — участниц АТЭС, Путин вышел в эфир онлайн-заседания в традиционной новозеландской накидке голубого цвета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы уже вернулись на допандемийный уровень по росту ВВП. И в 2021 году, по нашим оценкам, он составит до 4,7%», — сказал российский президент.


Глава государства пояснил, что это не самый высокий прирост в регионе, но для экономики России «вполне хороший показатель»: «Да, еще очень много проблем, но все-таки глобальная экономика постепенно выходит из кризиса, последние прогнозы действительно свидетельствуют о том, что прирост мирового ВВП по итогам года составит 5,9%».


На онлайн-саммите Путин предстал в традиционной новозеландской накидке голубого цвета. В таких же накидках выступили лидеры Канады, Китая, Таиланда, Чили и Филиппин. От следования традиции воздержался лишь премьер-министр Японии. Новая Зеландия — председатель саммита, организатором предыдущего АТЭС выступила Малайзия. 


Согласно данным международного рейтингового агентства Moody`s, рост ВВП в России на 2021 год должен составить 4,8%. В августе специалисты прогнозировали рост на 3,2%. Подъем объясняется глобальным увеличением цен на сырье и восстановлением экономики РФ после пандемийных локдаунов. При этом, согласно анализу Moody`s, рост ВВП стран G20 и США, наоборот, уменьшится.


В сентябре 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что показатели экономики и производства в столице за 2020 год превзошли уровень 2019 года. По его словам, в столице существенно вырос объем инвестиций, а также промышленности и строительства. Градоначальник пообещал, что в течение года будут введены в эксплуатацию 10 новых станций метрополитена, а в 2023 году закончится строительство Большого кольца метро. Также мэр поздравил москвичей с 874-м днем рождения города.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...